Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:15
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Лондонская полиция борется со спекулянтами билетами на ЧМ-2010

Опубликовано
Текст:

Лондонская полиция борется со спекулянтами билетами на чемпионат мира по футболу. Она предупреждает, что билеты будут выдаваться на руки только непосредственно в ЮАР. В остальных случаях речь идет о мошенничестве.

Лондонская полиция борется со спекулянтами билетами на матчи чемпионата мира по футболу в ЮАР. По утверждению стражей правопорядка, тысячи поддельных или фиктивных билетов в настоящее время продаются на веб-сайтах по ценам, много раз превышающим их номинальную стоимость, пишет The Times.

ФИФА отмечает, что продавцы стремятся извлечь выгоду с отчаянных болельщиков. Отдел «Е» лондонской полиции заявил: «Билеты будут выдаваться только в ЮАР на чемпионате мира. Таким образом, от человека, утверждающего, что он способен обеспечить билетами, можно либо получить контрафакт, либо вообще ничего».

«Учитывая, что билеты на чемпионат мира могут быть получены лишь в ЮАР, представляется, что любой сайт, предлагающий билеты, имеет преступный умысел», -- добавили полицейские.

Ранее ФИФА объявила, что бумажные билеты начнут выдаваться за несколько недель до начала соревнований в специальных пунктах в ЮАР.

«Подлинными являются только билеты, проданные через интернет только через официальный сайт Fifa.com. Специальная бригада юридического отдела ФИФА сотрудничает с международными органами для отслеживания в интернете незаконных предложений и принятия мер по борьбе с ними», -- отмечается в заявлении ФИФА.

Бесплатных билетов не будет

ФИФА не собирается снижать цены на билеты или вовсе отдавать их бесплатно с целью обеспечения полных стадионов на чемпионате мира-2010 в ЮАР.

По словам генерального секретаря Джерома Вальке, вопрос о снижении цен на билеты не стоит. Федерация не намерена таким способом поднимать пока не слишком активные продажи.

Однако ФИФА надеется увеличить число мест так называемой четвертой категории. Они предназначены для граждан ЮАР и продаются по цене $18,21.

Вальке также сообщил, что на сегодня под такие билеты отведено 11% всех мест на стадионах, но для большинства финальных игр в июне и июле 2011 года их количество будет увеличено до 20%. Такое обещание глава ФИФА Зепп Блаттер дал правительству ЮАР.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама