09:38
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

«Зенит» подтвердил переход Данко Лазовича

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Зенит» подтвердил переход из ПСВ нападающего сборной Сербии Данко Лазовича. Соглашение с игроком рассчитано на четыре года. Сумма трансфера не раскрывается, но предположительно составляет не менее €5 млн.

Санкт-петербургский «Зенит» подтвердил переход Данко Лазовича. Соглашение с игроком национальной сборной Сербии рассчитано на четыре года.

«Сегодня был подписан контракт с ПСВ «Эйндховен» о переходе в наш клуб нападающего сборной Сербии. Планируется, что 26-летний футболист, одной из главных особенностей игры которого называют умение отдать точный пас партнеру по атаке, присоединится к команде уже завтра, на сборе «Зенита» в турецком Сиде», -- говорится в сообщении пресс-службы клуба.

Лазович стал четвертым новичком петербуржцев в это межсезонье. Ранее долгосрочные контракты с клубом подписали датский защитник Микаэль Лумб, нападающий сборной России Александр Кержаков и белорусский вратарь Юрий Жевнов.

Карьера игрока

Лазович начал свою карьеру в футбольной академии клуба «Раднички» из Крагуеваца. В 2000 году он подписал контракт с белградским «Партизаном», однако молодого футболиста сразу отдали в аренду в клуб первой лиги «Телеоптик».

Возвратившись в Белград, Лазович быстро стал игроком основного состава и за два сезона сыграл за «бело-черных» 60 матчей, в которых забил 20 голов и сделал около 40 голевых передач.

В 2002 году футболист дебютировал в национальной команде в матче против Бразилии. В составе сборной закрепился к середине отборочного турнира Euro-2008.

В 2003 году Лазович перешел в голландский «Фейенорд», где закрепиться не сумел. После долгих скитаний по арендам игрок перешел в «Витесс», откуда его и выкупил ПСВ за €7 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 09:29
В Амурском колледже строительства и коммунального хозяйства произошла стрельба, есть погибшие и пострадавшие.
13.11.2019, 22:29
Комитет Госдумы по информационной политике 13 ноября рассмотрел поправки ко второму чтению в законопроект, расширяющий действие уже существующего закона об иностранных СМИ.
Реклама