Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:11
Москва
13 апреля ‘21, Вторник

Сборная России по горнолыжному спорту будет готовиться совместно с австрийцами

Опубликовано
Текст:

Сборная России по горнолыжному спорту будет готовиться совместно с австрийцами. Договоренности об этом достигли федерации двух стран. Первый вице-президент ФГССР Дмитрий Свищев полагает, что это поможет россиянам побороться за медали в Сочи.

Сборная России по горнолыжному спорту будет брать пример с австрийцев. Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) договорилась с коллегами из этой страны о совместной подготовке спортсменов.

«Начиная уже с нынешнего межсезонья сборная России по горнолыжному спорту будет готовиться совместно с командой Австрии -- лучшей сборной мира на протяжении долгих лет. Совместно в самом прямом смысле слова: пить, есть, тренироваться на одних склонах, общаться и так далее», -- рассказал агентству «Весь спорт» первый вице-президент ФГССР Дмитрий Свищев.

«Это будет неоценимый опыт для нашей команды. И мы очень рассчитываем, что эта практика позволит ребятам на порядок подтянуть результаты уже в новом сезоне. А уже на домашней Олимпиаде-2014 в Сочи -- об этом руководство ФГССР неоднократно заявляло -- мы планируем медали», -- добавил он.

Олимпиада-2010

На Олимпиаде в Ванкувере российские горнолыжники не показали сколько-нибудь значимых успехов. У мужчин в слаломе лучшим был Александр Хорошилов, показавший по итогам двух спусков результат 1:42,82, что отправило его на 23-е место. В супергиганте россиянин показал 28-е время, а его коллега по команде Степан Зуев -- 36-е.

Ненамного лучше обстояли дела у женщин. В скоростном спуске и супергиганте Елена Простева стала 26-й и 24-й соответственно. В слаломе она стала 28-й, а ее соотечественница Ляйсан Раянова осталась 33-й. Та же Раянова в слаломе-гиганте стала 37-й.

Однако одну медаль для ФГССР спортсмены в Москву привезли. Серебро завоевала сноубордистка Екатерина Илюхина. В параллельном гигантском слаломе она уступила золото голландке Николин Зауэрбрей, проиграв ей 0,21 секунды.

Для России это была первая медаль в этом виде спорта. Квалификацию прошла также еще одна россиянка Екатерина Тудегешева, которая затем выбыла на стадии 1/8 финала.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама