08:40
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Скворцова обвинила свою опекуншу в недобросовестности

Опубликовано
Текст:

Российская бобслеистка Ирина Скворцова, находящаяся на лечении в Мюнхене, обвинила свою опекуншу Нину Грефенштайн в желании присвоить 13,45 млн рублей, выделенных правительством Москвы на оплату ее пребывания в клинике. Та от обвинений открещивается.

Российская бобслеистка Ирина Скворцова, проходящая лечение в немецкой клинике, обвинила свою опекуншу Нину Грефенштайн, являющуюся по совместительству координатором сборной России по бобслею, в недобросовестности и стремлении присвоить деньги, выделенные на оплату ее лечения.

«Юридические проблемы. С адвокатом, опекуном. Они крайне недобросовестны. Обе. В чем состоят функции опекуна? Заниматься всеми проблемами, которыми мы с мамой из-за отсутствия у нас знания немецкого заниматься не можем. А эта женщина, как мы сейчас понимаем, хочет только денег», -- рассказала Скворцова «Новым Известиям».

На вопрос, в чем претензии к ней, Скворцова ответила: «Ну, во-первых, она не хотела продлевать маме визу. Потом, она очень странно комментировала для журналистов мое состояние здоровья. Она озвучивала такие диагнозы, которые врачи не ставили. А доктор ей рассказывает все подробно».

Кроме того, по словам спортсменки, когда Скворцова-старшая попросила Грефенштайн вернуть ей паспорт, та отказалась. Также россиянка заметила, что недобросовестной оказалась и адвокат.

«Нам нужно подавать иск на возмещение ущерба, нанесенного здоровью. Адвокат, знакомая нашей опекунши, тоже оказалась крайне недобросовестной. Они обе зачем-то тянули время. В общем, мы попали. Она пытается нас выставить сумасшедшими, ей это выгодно, чтобы безраздельно вести дела от нашего имени...» -- резюмировала Скворцова.

Грефенштайн в ужасе

По словам Грефенштайн, она не виновата в том, в чем ее обвиняет россиянка, а, наоборот, старается ей всячески помочь. Однако все осложняет крайне запутанная ситуация.

«До сегодняшнего момента, к сожалению, в Российской Федерации подобных случаев не было, поэтому мы все вместе -- с правительством России, с Министерством спорта, с президентом Федерации бобслея России -- пытаемся разобраться и пытаемся найти юридическую основу, как оплатить лечение и все остальные счета по Скворцовой», -- приводят ее слова «Вести».

«Деньги на лечение будут перечислены по факту наличия открытых счетов в те клиники, куда их необходимо перечислять. Именно этим адвокат и я сейчас занимаемся. Я не могу быть в обиде на Иру, потому что она очень много перенесла всего, я не могу быть в обиде на ее маму, потому что она действительно находится в стрессовом состоянии, ведь ребенок такие травмы получил, но делать такие заявления!» -- добавила она.

Она заявила, что не имеет права открывать счета для перечисления денег, поскольку это правительственные деньги. «Я могу скоординировать, куда их перечислить, а обоснование перечисления обсуждает адвокат. И за это он отчитывается потом. Причем эти деньги перечисляются не адвокату, а напрямую в те лечебные учреждения, которые выставляют счета», -- подчеркнула Грефенштайн.

«На сегодняшний день мы имеем один непокрытый счет из города Траунштайн, из клиники, а открытых счетов из города Мюнхена у нас на данный момент на руках нет. Для того чтобы пошли перечисления в город Мюнхен, адвокат уже на протяжении нескольких недель связывается с лечебным учреждением», -- пояснила она.

Правительство Москвы оплачивает лечение

Правительство Москвы выделило 13,45 млн рублей на лечение бобслеистки Ирины Скворцовой, которая получила тяжелые травмы в немецком Кенигзее.

«Деньги дошли до страховой компании, которая занимается вопросами оплаты лечения Скворцовой. Пока были выставлены счета из клиники, куда сначала была доставлена Скворцова, а также от юридической компании, которая занимается организационными вопросами», -- сообщил РИА «Новости» руководитель департамента физкультуры и спорта столицы Владимир Степанянц.

«Окончательный счет за лечение из мюнхенской клиники еще не выставлен», -- добавил чиновник, отметив, что после выписки из больницы у Скворцовой наступит курс реабилитации.

«Пока еще не решено, где он будет проходить -- в Германии или России. Мы со своей стороны готовы оказать любую организационную помощь в реабилитации спортсменки в Москве», -- заявил он.

Лечение

Восстановление россиянки затягивается. В конце прошлой недели ей была проведена очередная операция. Сейчас врачи заняты прочисткой ран и оказанием спортсменке психологической помощи.

В начале февраля врачи заявляли, что, возможно, выпишут россиянку уже через месяц, то есть в начале марта. Сама Скворцова тогда призналась, что чувствует себя хорошо.

Скворцова перенесла целый ряд сложных операций, при этом врачи сумели обойтись без ампутации поврежденной ноги спортсменки. Сейчас спортсменка уже пользуется интернетом и общается со своими друзьями.

Трагедия

Скворцова получила тяжелые травмы таза, позвоночника и ног на тренировке в Кенигзее перед началом второго этапа Кубка Европы, когда на трассе столкнулись два российских боба.

После несчастного случая спортсменка была помещена в клинику города Траунштайна, а спустя несколько недель перевезена в мюнхенскую больницу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама