03:30
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Тихонов может вернуться в «Химки»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полузащитник астанинского «Локомотива» Андрей Тихонов, оказавшийся ненужным клубу, может вернуться в «Химки». Он уже присоединился к команде на сборе в Турции.

39-летний полузащитник Андрей Тихонов, в прошлом сезоне выступавший за астанинский «Локомотив», может вернуться в подмосковные «Химки», за которые уже выступал в 2005-2007 годах. Он уже присоединился к команде на сборе в Турции.

«Мы провели предварительные переговоры с Андреем Тихоновым и пришли к варианту, чтобы он присоединился к команде на сборе в Турции», -- рассказал генеральный директор клуба Сергей Городничук.

«Конечно, неприлично говорить о таком выдающемся футболисте, что он находится у нас на просмотре, но, учитывая, что еще не все вопросы, в том числе финансовые, между ним и его бывшим клубом, «Локомотивом» из Астаны, улажены, мы не торопим события», -- добавил он.

Казахские похождения

В 2009 году Тихонов покинул «Химки» и перешел в астанинский «Локомотив». По итогам сезона клуб занял второе место в чемпионате страны, уступив золотые медали «Актобе».

При этом российский полузащитник стал лучшим футболистом астанинского «Локомотива», по мнению журналистов и футбольных специалистов. Он с большим отрывом занял первое место в опросе, проведенном пресс-службой казахского клуба.

В «Локомотиве» Тихонов выступал вместе со своим давним партнером по «Спартаку» Егором Титовым под руководством еще одного экс-игрока красно-белых -- Сергея Юрана.

Однако под конец первого контрактного года начались финансовые трудности. Российским игрокам и тренеру не платили зарплату. Впрочем, с Юраном в итоге «Локомотив» рассчитался, а вот перед Титовым и Тихоновым имеет задолженности. При этом клуб не вызвал обоих полузащитников на первый сбор. Когда же те приехали к команде, их не пустили в отель.

Случай с «Локомотивом» не первый, когда россиянам, выступающим в местных клубах, задерживают или вообще не выплачивают зарплату. Первопроходцами стали Олег Веретенников и Владимир Бесчастных, поигравшие некоторое время за другой столичный клуб, «Астану», и не получившие причитающихся им денег.

Карьера игрока

Большую часть своей карьеры Тихонов провел в московском «Спартаке», с которым восемь раз становился чемпионом страны и дважды выигрывал Кубок России. В 1996 году признан лучшим футболистом России. Является рекордсменом по количеству проведенных игр и лучшим бомбардиром в новейшей истории «Спартака».

В 2000 году после скандала с главным тренером «Спартака» Олегом Романцевым покинул клуб и перешел в тель-авивский «Маккаби», где проиграл недолго, и вернулся на родину, где выступал за самарские «Крылья Советов» и подмосковные «Химки».

За сборную России провел 29 матчей и забил один гол.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама