11:37
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Капитаном «Спартака» снова стал Йиранек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Капитаном «Спартака» снова, как и в прошлом году, стал Мартин Йиранек. Между тем 21-летний атакующий полузащитник Артем Фомин перешел в алма-атинский «Кайрат». Возможно, по его пути последуют Александр Прудников, Артем Дзюба и Роман Шишкин.

Капитаном московского «Спартака» избран чешский защитник Мартин Йиранек, выступающий за клуб с 2004 года, сообщает корреспондент Infox.ru. В прошлом сезоне чех также избирался капитаном. Вице-капитанами стали атакующий полузащитник Алекс и коллега чеха по амплуа Мартин Штранцль.

Сычев -- капитанНедавно прошли выборы капитана и в другом московском клубе -- "Локомотиве". Им стал нападающий команды Дмитрий Сычев. Вице-капитанами «Локо» стали защитники Малхаз Асатиани и Родольфо.
В чемпионатах России за «Спартак» чех провел 126 матчей, в которых забил три гола. Всего за московский клуб он провел более 150 матчей, побив рекорд по количеству матчей, сыгранных иностранцами за клуб.

Предыдущее достижение принадлежало Луису Робсону, выступавшему за красно-белых с 1997 по 2001 год. Рекорд бразильца Йиранек побил, выйдя на поле в матче с «Томью», в котором сам также отличился забитым мячом.

Аренда

21-летний атакующий полузащитник Артем Фомин перешел в алма-атинский «Кайрат». Футболист с 2004 года выступал за спартаковский дубль, за который провел 119 игр и забил 22 мяча, сообщает пресс-служба красно-белых.

Также могут отправиться в аренду нападающие Александр Прудников и Артем Дзюба, а также защитник Роман Шишкин. Они до сих пор не заявлены за «Спартак» на чемпионат-2010.

Ранее красно-белые отдали в аренду в «Томь» защитника Андрея Иванова, а в «Портсмут» -- ганского полузащитника Квинси Овусу-Абейе. Также полгода в «Майнце» проведет немец Малик Фати. На год отдан в «Ростов» полузащитник Александр Павленко, а в «Урал» -- полузащитник Игорь Горбатенко и нападающий Артур Малоян.

Также покинул клуб вратарь Дмитрий Хомич, подписавший трехлетний контракт с владикавказской «Аланией». Расстались с клубом, получив статус свободных агентов, полузащитники Денис Бояринцев и Сергей Ковальчук. Первый усилил подмосковный «Сатурн», а второй -- «Томь».

Заявка на ЧР-2010

Вратари: Сослан Джанаев, Николай Заболотный, Сергей Песьяков, Стипе Плетикоса (Хорватия), Сергей Чернышук.

Защитники: Мартин Йиранек (Чехия), Константин Кадеев, Александр Кожевников, Федор Кудряшов, Сергей Паршивлюк, Константин Рябов, Марек Сухи (Чехия), Ираклий Чежия, Александр Шешуков, Мартин Штранцль (Австрия).

Полузащитники: Алекс Мескини (Бразилия), Максим Григорьев, Никола Дринчич (Сербия/Черногория), Жано Ананидзе (Грузия), Александр Зотов, Ибсон (Бразилия), Дмитрий Каюмов, Игорь Киреев, Кристиан Майдана (Аргентина), Евгений Макеев, Артемий Малеев, Дмитрий Маляка, Филип Озобич (Хорватия), Ренат Сабитов, Иван Саенко, Антон Ходырев.

Нападающие: Ари, Веллитон (оба -- Бразилия), Николай Иванников, Александр Козлов, Дмитрий Хлебосолов (Белоруссия), Павел Яковлев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Врачи – национальные герои»: Кадыров призвал чиновников поддержать медиков
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 10:33
Переговоры России и США на уровне министров энергетики вряд ли помогут в обозримой перспективе поднять цены на нефть.
01.04.2020, 10:03
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжении о выделении субсидии местному бюджету Новосибирска на строительство дорог к новой ледовой арене в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Реклама