09:21
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Романцев предложил спартаковским болельщикам обратиться к статистике

Опубликовано
Текст:

Тренер-консультант московского «Спартака» Олег Романцев рассказал, что не ждал от команды феерической игры в матче против «Динамо», а потому и не удивлен поражением. По его мнению, возводить проигрыш в ранг трагедии не стоит, а просто надо сделать выводы.

Тренер-консультант московского «Спартака» Олег Романцев призвал болельщиков не впадать в уныние, а обратиться к статистике. По его мнению, из поражения от «Динамо» просто надо сделать надлежащие выводы.

«Признаться откровенно, не ждал феерической игры от «Спартака» в прошедшем матче, -- цитирует тренера-консультанта красно-белых пресс-служба клуба. -- Основывался большей частью на статистике, к которой советую обратиться болельщикам».

«Дело в том, что даже в чемпионские года, насколько помнится, мы зачастую начинали турнир со скрипом. Причем имею в виду как раз стартовые встречи первенства», -- добавил он.

«Быть может, с тех пор среди специалистов и болельщиков появилась фраза, ставшая впоследствии расхожей: когда травка подрастет, тогда «Спартак» заиграет. Разумеется, в ней есть большая доля шутки, и я ни в коей мере не призываю игроков нашей команды, образно говоря, ждать у моря погоды», -- пояснил тренер.

«Вместе с тем подчеркну, что ничего страшного в воскресенье не произошло. Другое дело, что из урока, полученного на старте, нужно сделать правильные выводы, дабы не произошло рецидива. Не сомневаюсь, что нынешний тренерский штаб во главе с Валерием Карпиным на это способен», -- резюмировал специалист.

В дебютном матче чемпионата России «Спартак» уступил в дерби «Динамо» со счетом 0:1 (0:0). Единственный гол забил Игорь Семшов, вернувшийся в это межсезонье в Москву из «Зенита».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист назвал способы сдержать рост цен на продукты
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 09:05
Сокращение добычи нефти в рамках новой сделки ОПЕК+ может обернуться для российских нефтяников большими проблемами.
10.04.2020, 00:41
В Удмуртии власти выделили средства на ремонт аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
Реклама