05:20
Москва
9 июля ‘20, Четверг

ЦСКА вышел в 1/4 финала Лиги чемпионов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский ЦСКА впервые в своей истории вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов. Армейцы на выезде обыграли испанскую «Севилью» со счетом 2:1.

ЦСКА смог продолжить свой исторический поход в Лиге чемпионов, обыграв «Севилью» на ее поле. Соперник ЦСКА по четвертьфиналу определится в ходе жеребьевки 19 марта.

Долгое время игра в первом тайме имела позиционный характер. Футболисты ЦСКА немного больше владели мячом, однако «Севилья» плотно играла в середине поля и атаки московского клуба существенной остроты не имели. Испанцы пытались контратаковать, уже на третьей минуте они имели хороший момент после опасного прострела Хесуса Наваса. Команды играли очень осторожно, пока на 39-й минуте ЦСКА неожиданно не забил. После выброса мяча из аута Хонда отправил его пяткой вдоль линии штрафной, Нецид одним движением убрал защитника и неотразимо пробил в дальний угол ворот Палопа.

Однако «Севилья» быстро отыгралась -- уже на 41-й Перотти после проникающего паса Наваса переправил мяч в ворота ЦСКА. На перерыв команды ушли при счете 1:1, что, с учетом результата первой игры, ни давало преимущества ни одному из соперников.

В начале тайма «Севилья» едва не забила гол после ошибки защитников ЦСКА при подаче с фланга. Но буквально через две минуты Хонда чудовищной силы ударом пробил Палопа со штрафного -- 1:2. «Севилья» бросилась отыгрываться, футболисты ЦСКА заметно уступали испанцам в свежести. Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий поменял атакующих полузащитников на опорников -- вместо Гонсалеса вышел Мамаев, вместо Красича Одиа, а вместо Хонды Рахимич. Отбиваясь последние 20 минут, ЦСКА все же отстоял преимущество.

Голы забили: 0:1 -- Томаш Нецид, 39; 1:1 -- Диего Перотти, 41; 1:2 -- Кейсуке Хонда, 55.

«Челси» (Лондон) -- «Интер» (Милан) -- 0:1

Миланский «Интер» смог наконец справиться с «проклятием 1/8» -- дальше этой стадии интеристы не могли пройти уже четыре года. На этот раз подопечные Жозе Моуринью вчистую переиграли «Челси» в гостях и заслуженно выходят в четвертьфинал. В первой встрече на своем поле миланцы победили 2:1, и на «Стэмфорд Бридж» им нужно было не проиграть. С помощью Самуэля Это'О, забившего единственный год на 78-й минуте, «Интер» эту задачу даже перевыполнил.

В целом футболисты «Интера» создали гораздо больше опасных моментов, и Это'О, Диего Милито и Уэсли Снейдер имели на троих как минимум шесть реальных шансов забить. «Челси» в атаке сыграл довольно блекло, хотя в первом тайме оказывал на ворота «Интера» большое давление. Основной нападающий лондонцев Дидье Дрогба и вовсе умудрился получить красную карточку в концовке матча за фол против Мотты. Российский защитник «Челси» Юрий Жирков отыграл в матче 74 минуты и справился со своими обязанностями, а во втором тайме и вовсе спас свою команду от неминуемого гола, остановив проход Горана Пандева. В итоге дальше идет «Интер», а «Челси» остается бороться за победу в чемпионате Англии.

Голы забили: 0:1 -- Самуэль Это'О, 78.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама