09:47
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Егор Титов объявил о завершении карьеры

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Легенда «Спартака» Егор Титов объявил о завершении карьеры футболиста. По его словам, он не желает больше играть за астанинский «Локомотив», в котором ему не платят зарплату.

Экс-капитан «Спартака» Егор Титов, выступавший последнее время за астанинский «Локомотив», объявил о завершении карьеры. По его словам, у него не осталось эмоций для футбола.

«Моя футбольная карьера, можно сказать, завершена. Последние полтора года, проведенные в Казахстане, отняли слишком много эмоций. Как бы выразиться помягче… Я был крайне удивлен тем, как руководство моего последнего клуба относилось к игрокам и вообще к людям», -- заявил спортсмен в интервью порталу bobsoccer.ru.

«Контракт (с «Локомотивом». -- Infox.ru) был рассчитан до конца 2010 года, но играть я больше не буду. С меня хватит. Сейчас по моей просьбе одна известная компания занимается улаживанием финансовых вопросов с моими бывшими работодателями», -- добавил он.

Как признался игрок, сейчас он занят теннисом. «Я теперь папа-спонсор своей десятилетней дочери. Недавно мы вернулись с детского турнира в Санкт-Петербурге, скоро улетаем в Кисловодск. Билеты, проживание -- все за свой счет. Деньги улетают с карточки на раз-два!» -- отметил футболист.

Казахские похождения

В 2009 году Титов покинул «Химки» и перешел в астанинский «Локомотив». По итогам сезона клуб занял второе место в чемпионате страны, уступив золотые медали «Актобе».

В «Локомотиве» Титов выступал вместе со своим давним партнером по «Спартаку» Андреем Тихоновым под руководством еще одного экс-игрока красно-белых -- Сергея Юрана.

Однако под конец первого контрактного года начались финансовые трудности. Российским игрокам и тренеру не платили зарплату. Впрочем, с Юраном в итоге «Локомотив» рассчитался, а вот перед Титовым и Тихоновым имеет задолженности. При этом клуб не вызвал обоих полузащитников на первый сбор. Когда же те приехали к команде, их не пустили в отель.

Случай с «Локомотивом» не первый, когда россиянам, выступающим в местных клубах, задерживают или вообще не выплачивают зарплату. Первопроходцами стали Олег Веретенников и Владимир Бесчастных, поигравшие некоторое время за другой столичный клуб -- «Астану» и не получившие причитающихся им денег.

Карьера футболиста

Большую часть своей карьеры Титов провел в составе московского «Спартака», за основной состав которого выступал в 1995-2008 годах. За «Спартак» в чемпионате сыграл 324 матча, в которых забил 88 голов. Во всех турнирах за красно-белых провел 440 матчей и 106 мячей.

В 2004 году подвергся годичной дисквалификации за употребление допинга (бромантана). В 2008 году в результате конфликта с главным тренером вынужденно покинул «Спартак» и перешел в «Химки», за которые сыграл 12 матчей и забил 1 гол. За сборную России провел 41 матч и забил 7 мячей.

В составе «Спартака» шесть раз становился чемпионом страны и дважды обладателем Кубка России, трижды выигрывал серебряные медали и дважды бронзовые. Также на его счету есть серебро чемпионата Казахстана. В 1998 и 2000 годах признавался лучшим футболистом России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист назвал способы сдержать рост цен на продукты
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 09:05
Сокращение добычи нефти в рамках новой сделки ОПЕК+ может обернуться для российских нефтяников большими проблемами.
10.04.2020, 00:41
В Удмуртии власти выделили средства на ремонт аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
Реклама