15:26
Москва
3 июля ‘20, Пятница

Ограблена сноубордистка Тудегешева

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Испании ограблена российская сноубордистка Екатерина Тудегешева. Неизвестные вытащили из ее автомобиля паспорт и призовые за победу на этапе Кубка мира, пока спортсменка пила кофе.

В Испании ограблена российская сноубордистка Екатерина Тудегешева. После соревнований в ночь с 21 на 22 марта спортсменка со своими коллегами отправилась из Барселоны в Мадрид для вылета в Россию, но остановилась попить кофе.

В это время неизвестные, разбив стекло автомобиля, вытащили личные вещи, включая паспорта и призовые за победу, около €8 тыс. «Мы вызвали полицию, через некоторое время нам вернули только документы», -- цитирует Тудегешеву пресс-служба администрации Кемеровской области.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к чрезвычайному и полномочному послу Испании в России Хуану Антонио Марку Пужолю с просьбой о содействии в поимке преступников.

В связи с этим инцидентом губернатор распорядился перенести прием спортсменов области, намеченный на 23 марта, на котором должны были чествовать лучших спортсменов Кузбасса по итогам прошлого года.

Россиянка стала победительницей финала Кубка мира по сноуборду. Соревнования проходили в испанском городе Ла Молина. Тудегешева -- одна из самых титулованных российских сноубордисток, она проживает и тренируется в Кемеровской области.

На Украине грабят пресс-центр параолимпийцев

В то время как параолимпийская сборная Украины выступает на Х зимних Параолимпийских играх, неизвестные ограбили медиастудию Национального параолимпийского комитета Украины, которая занималась освещением Игр.

«В Украине произошло печальное и трагическое для национального параолимпийского движения событие, которое противоречит общечеловеческому восприятию всего того, что связано со спортом инвалидов: полностью ограблена медиастудия Национального комитета спорта инвалидов Украины (НКСИУ), которая принимала из Ванкувера видео- и фотоинформацию и формировала блоки фото-, видео- и информсообщений Х зимней Параолимпиады в Ванкувере», -- говорится в сообщении пресс-службы НКСИУ.

Грабители забрали серверы, содержащие информацию о победах украинских параолимпийцев. Также на носителях находились все фото- и видеоматериалы параолимпийского и дефлимпийского движений. Преступники похитили также специальное оборудование для монтажа и создания фильмов, компьютеры, фото- и видеокамеры.

НКСИУ обратился к руководству министерства внутренних дел Украины с просьбой принять срочные меры для поиска преступников и возвращения уникальной информации, касающейся достижений украинских параолимпийцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Стало известно, что позволяет коронавирусу быстрее размножаться и становиться особо заразным
Реклама