17:29
Москва
3 июля ‘20, Пятница

«Рубин» обыграл «Томь» в гостевом матче и вышел в лидеры

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Рубин» обыграл «Томь» в гостевом матче со счетом 1:0 и с шестью набранными очками вышел в лидеры чемпионата России. Победный гол у казанцев забил нападающий Александр Бухаров.

В последнем матче второго тура чемпионата России по футболу казанский «Рубин» в гостях встречался с «Томью». Матч закончился со счетом 1:0 (0:0) в пользу действующих чемпионов. Единственный гол на 76-й минуте забил Александр Бухаров. В первом тайме, на 29-й минуте, он не реализовал пенальти, назначенный за игру рукой Георгия Джиоева.

«Томь»: Сергей Парейко, Андрей Иванов, Джордже Йокич, Георгий Джиоев, Дмитрий Смирнов, Валерий Климов, Сергей Скобляков (Илья Гультяев, 63), Ким Нам Ил, Дмитрий Мичков (Кирилл Ковальчук, 82), Сергей Корниленко, Горан Мазнов (Александр Харитонов, 46).

«Рубин»: Сергей Рыжиков, Кристиан Ансалди, Александр Орехов, Сесар Навас, Лаша Салуквадзе, Кристиан Нобоа, Андрей Горбанец, Алан Касаев, Рафал Муравски, Фатих Текке (Хасан Кабзе, 78), Александр Бухаров.

Судья из Санкт-Петербурга Николай Иванов показал желтые карточки томичам Ким Нам Илу, Иванову и Йокичу, а также казанцам Текке, Касаеву, Ансалди, Рыжикову и Орехову.

Кроме того, за два предупреждения были удалены с поля Джиоев, Климов и Горбанец. Под конец матча команды чуть не сошлись в массовой драке из-за того, что Йокич неправильно атаковал вратаря казанцев.

«Тяжелый матч»

Тренеры команд сошлись во мнении, что матч оказался тяжелым как для одних, так и для других. При этом оба отметили игру томской команды.

«Это игра из той серии, когда проиграли, но не уступили», -- заявил после финального свистка главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий. Он пообещал «поблагодарить ребят за продемонстрированную игру».

«Тяжелая игра, как и предполагали. Надо отдать должное томичам, которые, оставшись в меньшинстве, играли с таким энтузиазмом», -- прокомментировал матч главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев.

А вот полузащитник сибиряков Дмитрий Мичков верит, что результат мог быть и другим. «Рано карточек наполучали. Могли ничейку сыграть, но они реализовали (моменты. -- Infox.ru), а мы – нет», -- отметил он.

Кубок России в Ростове

Финальный матч Кубка России впервые в истории пройдет в Ростове-на-Дону 16 мая. Такое решение принято на заседании исполкома РФС с целью популяризации футбола в регионах.

«Бюро исполкома РФС в целях популяризации футбола в регионах приняло решение о внесении изменений в регламент Кубка России по футболу. В соответствии с ним финальный матч турнира может быть проведен в любом российском городе, располагающем соответствующей инфраструктурой», -- говорится в сообщении пресс-службы Российского футбольного союза.

Матчи 1/4 финала турнира пройдут 7 апреля. К автоматически вышедшему в полуфинал «Амкару» присоединятся победители пар «Зенит» -- «Волга», «Сибирь» -- «Луч-Энергия» и «Алания» -- «Мордовия».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российское правосудие проходит тест на Ефремова – мнение
Реклама