08:08
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Участники Лиги ВТБ не сыграют в Кубке России-2010/11

Опубликовано
Текст:

Клубы -- участники Лиги ВТБ не сыграют в Кубке России-2010/11. Такое решение приняла Российская федерация баскетбола. Вместе с тем победитель Кубка России получит путевку на Кубок Европы.

Со следующего года клубы, принимающие участие в розыгрыше Лиги ВТБ, не будут принимать участие в Кубке России по баскетболу.

«Чемпионат России и Лига ВТБ будут проходить параллельно. Учитывая плотный график игр, мы решили провести реорганизацию Кубка России. Российские участники Лиги ВТБ не будут играть в Кубке страны. Чтобы придать большую значимость турниру, решили, что победитель Кубка России получит путевку на Кубок Европы», -- рассказал президент Российской федерации баскетбола Сергей Чернов пресс-службе БК УНИКС.

«Сейчас разрабатывается формула проведения соревнования в новом сезоне. Скорее всего, будут участвовать 12 команд, которые поделят на две группы. Игры в группах пройдут по круговой системе. Победители групп выходят в «Финал четырех», а команды, занявшие вторые и третьи места, в стыковых играх (вторая команда одной группы с третьей командой этой же группы) выявят оставшихся участников «Финала», -- пояснил он новую схему Лиги ВТБ.

По его словам, от России в турнире будут участвовать три-четыре сильнейшие команды. Увеличится и число стран-участниц, и количество зарубежных команд.

Выступили хуже, чем год назад

Президент РФБ оценил также выступление российских клубов в еврокубках. По его мнению, в прошлом году оно было более успешным.

«В целом мы выступили хуже, чем в году прошедшем. Если говорить об УНИКСе, то, думаю, селекция в казанской команде могла быть более удачной. УНИКСу по силам было сыграть в финальной части Кубка Европы, две неудачно проведенные игры лишили команду этого шанса», -- отметил Чернов.

«Что касается ЦСКА, то он вполне может сыграть в «Финале четырех» Евролиги. А что дальше ждет армейцев, будет зависеть от того, на кого они выйдут. «Химки» первый сезон играли в Евролиге, и то, что они попали в Тор-16, можно считать успехом. Успехом не грандиозным, но и ни в коем случае не провалом», -- продолжил он.

«Триумфу», так же как и УНИКСу, было по силам сыграть в «Финале четырех» Кубка Европы. «Спартак» выступил ниже своих возможностей. Причина в селекции и менеджменте. Тренеру пришлось работать с теми игроками, которых ему предоставили, были попытки что-либо изменить по ходу сезона, но сделать это было уже тяжело. От динамовцев, учитывая их сегодняшнее состояние, больших подвигов не ждали», -- закончил свой обзор президент РФБ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама