08:09
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

«Химки» подписали контракт с Тихоновым

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полузащитник Андрей Тихонов, в прошлом сезоне выступавший за «Локомотив» из Астаны, вернулся в Россию. Он подписал годичный контракт с подмосковными «Химками», за которые уже выступал ранее.

ФК «Химки» подписал контракт с полузащитником Андреем Тихоновым, в прошлом сезоне защищавшим цвета «Локомотива» из Астаны. Срок соглашения рассчитан на один год.

«Если честно, то предложение от «Химок» было несколько неожиданным. Мне позвонил генеральный директор клуба Сергей Евгеньевич Городничук и предложил встретиться и побеседовать», -- рассказал игрок в интервью официальному сайту клуба.

«Не скрою, было очень приятно, что позвали в клуб, которому отдал несколько лет, поиграть в команде с которой выходили в премьер-лигу и, играя в ней, показывали хороший футбол. Скажу одно, я очень рад, что я снова в «Химках», -- отметил Тихонов.

«Возможно, буду выступать дольше, чем один сезон. Зависит от моего состояния, положения дел в клубе. Раздумывал над предложением «Химок» всего несколько минут. Все-таки этому клубу я отдал несколько лет. Правда, с тех пор здесь практически все изменилось: руководство, тренеры. От того состава осталось всего несколько игроков», -- подчеркнул полузащитник.

«Готов быть капитаном»

Тихонов сообщил, что выборы капитана в команде еще не проводились, но он готов взять на себя такую ответственность. «В роли тренера себя пока не вижу, но проводником тренерских идей на поле, конечно, постараюсь быть», -- заметил игрок.

Рассказывая о своей эпопее с выступлением в Казахстане, футболист сообщил: «Завершилась она тем, что по футбольным меркам мы свою задачу выполнили. Что касается нефутбольных дел, то они не закончились -- до конца со мной казахи не рассчитались. Сейчас идут переговоры».

По словам Тихонова, уровень чемпионата Казахстана сопоставим с уровнем первого дивизиона в России, но есть несколько команд, которые могли бы бороться за 10-11-е места в премьер-лиге.

Бюджет и цели

Как рассказал главный директор Сергей Городничук, бюджет клуба будет в пять раз меньше прошлогоднего. Связано это с тем, что, по словам гендиректора, «клуб должен жить по средствам, а не сидеть на шее у городского округа».

«Поэтому приоритет в комплектовании был отдан молодым, уже поигравшим на уровне премьер-лиги или еще не успевшим. Плюс несколько опытных игроков, таких как Тихонов, Березовский и Степанов. Они возьмут на себя роль лидеров», -- заявил Городничук.

«Конкретную цель на сезон пока не ставим. Хотим побеждать в каждом матче и показывать красивый футбол. Ближе к концу первого круга будем говорить предметно о каких-то местах», -- добавил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Научим уважению»: эксперты оценили идею наказывать родителей и детей за издевательства над учителями
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 00:11
Российский профсоюз учителей предложил ужесточить наказание родителей и детей за травлю педагогов.
28.02.2020, 23:08
В российской столице двое погибли после прыжка в бассейн с сухим льдом.
Реклама