11:02
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Тренер Хазовой заступился за Логинова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тренер Ирины Хазовой Николай Седов заступился за экс-президента Федерации лыжных гонок России Владимира Логинова. Он назвал письмо лыжников президенту России глупостью. По его мнению, за этим обращением стоит кто-то еще.

Старший тренер экспериментальной команды «Ванкувер-2010 -- Сочи-2014» Николай Седов раскритиковал бронзового призера Ванкувера Ирину Хазову за подписание письма, направленного против экс-президента Федерации лыжных гонок России Владимира Логинова.

«Считаю, что письмо -- это глупость. Явно спортсмены не сами до такого додумались. Аргумент про зарплату просто смешной. Пусть любой спортсмен сборной команды, глядя мне в глаза, попробует сказать, что он получает 15 тыс. руб. -- и все!» -- заявил Седов агентству «Весь спорт».

«Зачем давать такие письма на рассмотрение президенту страны, я не представляю. Ребята просто плюнули в душу президенту федерации Владимиру Логинову и главному тренеру Юрию Чарковскому», -- подчеркнул тренер.

«Ну ушел Логинов с поста президента, и что дальше? Что это дало, кому-то стало лучше? До Логинова был у нас Анатолий Акентьев, все кричали, что он плохой, хотели перемен. Акентьев ушел, пришел Логинов, и ситуация в точности повторилась. Кто, интересно, будет следующим?» -- задался он вопросом.

Президент ушел

Логинов принял решение уйти в отставку с поста президента федерации неделю назад. Он мотивировал свой уход неубедительными результатами, показанными в олимпийском сезоне.

По его словам, «проделанная за эти годы работа по развитию лыжных гонок, подготовке олимпийской сборной команды России, к сожалению, не дала возможности выйти на передовые позиции в лыжных гонках в олимпийском сезоне».

По итогам Кубка мира-2009/10 сборной России удалось занять второе общекомандное место. На Олимпиаде в Ванкувере лыжники завоевали четыре медали: одно золото (Никита Крюков), одно серебро (Александр Панжинский) и две бронзы (Наталья Коростелева и Ирина Хазова, Алексей Петухов и Николай Морилов).

Лыжники свергли президента

Впрочем, почти сразу стало известно, что на решение Логинова могло повлиять письмо олимпийцев, переданное ими на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым. В нем спортсмены попросили оказать помощь в реформировании системы работы ФЛГР.По словам лыжников, они хотят «видеть в федерации людей, понимающих современные тенденции мирового лыжного спорта, способных решать актуальные проблемы».

В письме содержалась и критика руководства. По словам спортсменов, «руководство федерации заинтересовано в результате ровно настолько, чтобы остаться на своих должностях, о развитии лыжных гонок никто не думает». Как отмечается в письме, главный тренер сборной Юрий Чарковский и президент ФЛГР «вместо того, чтобы исполнять свои обязанности, решают свои финансовые проблемы».

Под письмом подписались все призеры Олимпиады, а также Ольга Рочева, Илья Черноусов, Артем Жмурко, Валентина Новикова, Максим Вылегжанин, Николай Панкратов, Ольга Завьялова и Андрей Парфенов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Электроэнергия по цене воздуха стала реальностью благодаря ветрогенераторам
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 11:02
США планируют выделить дополнительные средства на просветительскую работу с украинской молодежью.
19.02.2020, 10:09
Киев занимается саботажем минских соглашений, делая все возможное, чтобы затормозить процесс мирного урегулирования на Донбассе.
Реклама