Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:29
Москва
27 июля ‘21, Вторник

Михнов стал лучшим нападающим четвертьфиналов Кубка Гагарина

Опубликовано
Текст:

Лучшим нападающим четвертьфинального раунда Кубка Гагарина стал представляющий ярославский «Локомотив» Алексей Михнов. Защитником раунда стал Дмитрий Калинин из «Салавата Юлаева». Лучшими вратарем и новичком стали игроки «Нефтехимика» Иван Касутин и Максим Березин.

Комиссия по определению лучших игроков Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) назвала лауреатов полуфиналов конференций розыгрыша Кубка Гагарина в номинациях «Лучший вратарь», «Лучший защитник», «Лучший нападающий» и «Лучший новичок», сообщает пресс-служба КХЛ.

Лучшим нападающим признан Алексей Михнов из ярославского «Локомотива». Игрок железнодорожников провел шесть матчей, в которых забил четыре гола (в том числе один победный) и сделал пять результативных передач при показателе полезности «+7».

В субботнем матче со «Спартаком» нападающий ярославцев набрал пять очков (два гола и три передачи). Это новый рекорд «Локомотива» -- прежний принадлежал сразу трем игрокам, которые в одной встрече в розыгрыше плей-офф набирали по четыре очка: Андрею Коваленко, Збынеку Ирглу и Алексею Яшину.

Кроме Михнова пять очков в одной кубковой игре набирали лишь два хоккеиста: Максим Сушинский, выступавший за «Авангард» (в марте 2002 года в Череповце -- гол и четыре передачи) и Сергей Зиновьев, выступавший за «Ак Барс» (в марте 2006 года в домашней игре с ХК МВД -- два гола и три передачи).

Рекорд российских розыгрышей плей-офф равен шести очкам и принадлежит Алексею Морозову, который в матче с ХК МВД также в марте 2006 года забросил четыре шайбы и отдал две результативные передачи.

Другие лауреаты

Вратарем раунда стал Иван Касутин из нижнекамского «Нефтехимика». В шести проведенных матчах он одержал две победы, однажды отыграл «на ноль», пропуская в среднем по 1,55 шайбы за матч и отразил 95,3% бросков. В ходе серии против «Салавата Юлаева» Касутин выдал отрезок продолжительностью 127 минут 16 секунд, в течение которого не пропускал голов -- это лучший показатель среди всех вратарей, принявших участие в четвертьфиналах.

Лучшим защитником назван Дмитрий Калинин, выступающий за «Салават Юлаев». В шести встречах он забросил одну шайбу, сделал один голевой пас и достиг показателя полезности «+4». Ни один из сыгранных матчей Калинин не завершил с отрицательным показателем полезности.

Новичком раунда стал 19-летний защитник Максим Березин из «Нефтехимика». Он провел все шесть матчей против «Салавата Юлаева» и лишь один из них завершил с отрицательным показателем полезности. В среднем за матч Березин проводил на площадке 14 минут 49 секунд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гинцбург назвал срок достижения коллективного иммунитета к коронавирусу
Реклама