Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:30
Москва
31 июля ‘21, Суббота

«Динамо» будет штрафовать футболистов за мат

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент московского «Динамо» Юрий Исаев заявил, что клуб будет штрафовать футболистов за мат во время игры. Он также выразил поддержку президенту Российского футбольного союза, желающему искоренить мат на трибунах.

Президент московского «Динамо» Юрий Исаев собирается ввести в клубе штрафы для футболистов за нецензурную брань на поле.

«В ближайшие дни посмотрю, что записано по этому поводу в контрактах наших игроков. Если там нет жестких санкций, то мы их введем. Далек от мысли, что футболисты должны ходить по полю в белых перчатках и обращаться друг к другу на «вы», однако когда ругань уже становится частью имиджа некоторых спортсменов, то с этим надо всячески бороться», -- заявил он в интервью «Советскому спорту».

Исаев также отметил, что поддерживает идею президента Российского футбольного союза (РФС) Сергея Фурсенко объявить войну нецензурной лексике на трибунах.

«К сожалению, случай в Химках -- не единичный. За прошедшие годы подобные события стали если не нормой, то обыденностью. И я от лица всего футбольного клуба «Динамо» хочу всецело поддержать президента РФС. Кому-то победа в этой «войне» кажется утопией, но я считаю, что мы просто не должны оставаться в стороне», -- подчеркнул он.

Болельщики недовольны Радимовым

Матч «Динамо» с «Зенитом» вызвал широкий общественный резонанс в том числе потому, что в ходе игры болельщики оскорбляли жену Владислава Радимова Татьяну Буланову. Начальник петербургской команды потребовал извинений от представителей клуба, но так их и не получил.

Свой комментарий к ситуации вокруг матча дал пресс-службе бело-голубых президент клуба болельщиков «Динамо» Александр Быковский. «Накануне матча начальник команды «Зенит» Владислав Радимов выступил с откровенно провокационным заявлением в адрес «Динамо» и нас, динамовских болельщиков. Если бы подобные высказывания прозвучали из уст кого-то из лидеров зенитовских фанатов, это бы нас не удивило», -- отметил он.

«Радимов -- человек, занимающий официальное положение. Считаю, что с его стороны подобный поступок недопустим. Более того, это откровенная провокация. Поэтому возмущение наших болельщиков я понимаю. И ведь это далеко не первое подобное заявление Радимова в адрес «Динамо» и динамовцев», -- продолжил он.

«Радимов, по-видимому, с чужих слов повторяет байку про баннер, в котором якобы употреблялось словосочетание «блокадные крысы». Это ложь. Мы чтим память всех советских людей, погибших в Великой Отечественной войне, в том числе и жителей Ленинграда. И я думаю, что если бы такой баннер когда-либо появился, это не осталось бы незамеченным. Причем в первую очередь не остался бы незамеченным со стороны лидеров динамовского движения», -- подчеркнул Быковский.

«Взаимоотношения между нашими и зенитовскими фанами действительно, мягко говоря, очень сложные. Чего в этой ситуации добивается господин Радимов? Возможно, ему не хватает адреналина на посту начальника команды «Зенит», и он хочет принять личное участие в этом противостоянии? Честно говоря, мне хочется предложить Владиславу встретиться, и попросить его изложить свои претензии к болельщикам «Динамо» в личной беседе. Его безопасность при этом я гарантирую», -- резюмировал президент клуба болельщиков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые признали вакцинацию недостаточной для борьбы с коронавирусом
Реклама