15:17
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Матч ЦСКА с «Зенитом» перенесли на неопределенный срок

Опубликовано
Текст:

Матч чемпионата России по футболу между ЦСКА и санкт-петербургским «Зенитом» перенесен. Когда состоится матч, запланированный на 3 апреля, пока неизвестно. В то же время болельщики собираются почтить память погибших от теракта молчанием.

Матч чемпионата России по футболу между ЦСКА и санкт-петербургским «Зенитом», который должен был состояться 3 апреля, перенесен на неопределенный срок в связи с терактами в московском метро.

«Отмена мероприятия связана с решением МВД России о необходимости переноса даты проведения матча 4-го тура чемпионата России по футболу с 3 апреля 2010 года на более поздние сроки», -- говорится в сообщении пресс-службы ОАО «Лужники».

Еще в понедельник, когда прогремели взрывы в метро, пресс-служба ЦСКА сообщила, что матч с «Зенитом» перенесен с «Арены-Химки», где армейцы проводят в этом сезоне домашние игры, в «Лужники». При этом руководство спорткомплекса согласилось принять матч.

«На прошлой неделе ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники» было принято обращение руководства ПФК ЦСКА с просьбой провести футбольный матч ЦСКА (Москва) -- «Зенит» (Санкт-Петербург) на Большой спортивной арене, и «Лужники» были готовы принять мероприятие на своей арене», -- добавляется в сообщении пресс-службы ОАО.

Между тем «Чемпионат.ру» сообщает о том, что матч пройдет 14 апреля, а место его проведения станет известно позднее.

ЦСКА подтвердил

Пресс-служба ЦСКА подтвердила информацию о том, что руководство МВД России сообщило о необходимости переноса даты матча с «Зенитом» в связи с отсутствием возможности обеспечения общественного порядка и безопасности граждан.

«Профессиональный футбольный клуб ЦСКА был готов провести этот матч в установленные календарем сроки, однако после уведомления, полученного из Министерства внутренних дел, вынужден признать, что проведение матча на стадионе без соблюдения мер безопасности невозможно», -- отмечается в сообщении пресс-службы.

«В настоящее время рассматривается вопрос о переносе матча 4-го тура чемпионата России-2010 между ПФК ЦСКА и ФК «Зенит» (Санкт-Петербург) с 3 апреля на более поздние сроки. В случае переноса матча билеты и парковочные пропуска, приобретенные ранее, будут действительны», -- добавляется в нем.

Болельщики почтят память погибших

Между тем футбольные фанаты решили почтить память погибших молчанием. Так, болельщики столичных «Локомотива» и «Динамо» предварительно договорились между собой, что первые десять минут матча не будет никаких речевок, скандирований, действий в поддержку команды.

Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) в лице своего президента Александра Шпрыгина всецело поддерживает акцию и обращается к другим фан-движениям с просьбой подхватить эту инициативу. Кроме того, на стадионе в Черкизове появятся баннеры в память о погибших в столичном метро.

Чуть позже к этой инициативе присоединились фанатские объединения «Спартака», ЦСКА и «Зенита». Первые пять минут матчей пройдут в тишине. Впрочем, в связи с отменой матча в «Лужниках» армейских и зенитовских болельщиков это может не коснуться.

Днем ранее руководство ЦСКА выступило с обращением к фанатам «с просьбой проявлять сдержанность, выдержку и терпимость на трибунах во время матча премьер-лиги, в котором армейцы сыграют с «Зенитом».

«Мы просим вас показать всему миру, что поклонники красно-синих умеют цивилизованно проявлять свою любовь к команде и к футболу и в то же время вместе со всей страной скорбеть по мирным людям, павшим от рук террористов», -- говорилось в нем.

Матч с «Интером» не тронут

УЕФА не получал официальных просьб по поводу переноса из соображений безопасности ответного матча 1/4 финала футбольной Лиги чемпионов между московским ЦСКА и миланским «Интером», который должен состояться на стадионе «Лужники» 6 апреля.

«Вопрос о переносе матча УЕФА не поднимался и не рассматривался», -- заявил РИА «Новости» пресс-офицер УЕФА Сергей Борисов, который будет работать на игре.

По словам Борисова, для отмены еврокубкового поединка «нужны веские основания». «В УЕФА ни представители ЦСКА, ни «Интера» не обращались. Мы также не получали никаких просьб от футбольной федерации и от властей», -- сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Сидим в одних трусах": итальянская полиция обыскала российских биатлонистов
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 13:56
Итальянская полиция свое дело сделала. Никаких доказательств допинга у биатлониста Александра Логинова найдено не было. Но он объявил, что снимается с последней гонки чемпионата мира в Антхольце.
23.02.2020, 13:04
Стала известна примерная формулировка вопроса, с которым пройдет общероссийское голосование по вопросу изменений в Конституцию России.
Реклама