13:43
Москва
19 октября ‘19, Суббота

ЦСКА победил «Каху Лаборал»

Опубликовано
Текст:

В четвертом матче четвертьфинальной серии плей-офф Евролиги ЦСКА вырвал победу у испанской «Кахи Лаборал» со счетом 74:70. Таким образом, армейский клуб выходит в «Финал четырех» восьмой год подряд.

На паркете Fernando Buesa Arena в испанской Витории московский ЦСКА в рамках четвертого матча четвертьфинальной серии плей-офф баскетбольной Евролиги встречался с местной «Кахой Лаборал». Предыдущий матч серии армейцы уступили со счетом 53:66, таким образом, упустив возможность обеспечить себе выход в полуфинал в трех играх.

Поэтому в этом поединке подопечные Евгения Пашутина пытались со второго раза преодолеть упорную оборону хозяев. Особый упор наставник ЦСКА сделал на контактной игре, которой «Каха Лаборал» вовсе не гнушается.

«Могу только повторить, что мы должны быть готовы к контактной игре «Кахи Лаборал», -- цитировала его предыгровое заявление пресс-служба армейцев. -- Мы много об этом говорим, но в некоторых моментах предыдущего матча баскетболисты выглядели удивленными. А ведь в гостевой встрече с командой, прижатой спиной к стене, нельзя ожидать иного».

И действительно, начал матч ЦСКА весьма уверенно. Благодаря четким действиям в защите и результативной игре Александра Кауна, Роберта Лэнгдона и компании на вторую четверть команды выходили при уверенном преимуществе москвичей -- 22:11.

В следующем игровом отрезке, однако, наступил перелом, и за всю десятиминутку подопечные Пашутина сумели набрать только 8 очков, в то время как их соперники забросили 27 очков. От 11-очкового преимущества не осталось и следа. ЦСКА уходил на перерыв с отставанием 8 очков.

Третья четверть прошла в вязкой борьбе, ЦСКА не удалось сократить разрыв в счете. Перед последним игровым отрезком испанцы выигрывали 53:45. Однако в четвертой четверти армейцы, главным образом усилиями Холдена, сумели к пятой минуте сравнять счет -- 64:64. Два тайм-аута, взятые тренером «Кахи», принесли результат, и за минуту до конца испанцы вновь вышли вперед -- 70:69. Однако затем Холден забил очень важный мяч, счет стал 70:71, и «Каха» взяла тайм-аут за 56 секунд до конца игры.

Но тут игра у испанцев расклеилась. Они дважды промахнулись из-за дуги, после чего им приходилось фолить на армейцах, которые реализовали три штрафных из четырех -- 70:74. На последних секундах «Каха» сделать ничего не смогла. По итогам четырех игр ЦСКА одерживает победу в серии со счетом 3-1 и отправляется в Париж, где пройдет «Финал четырех».

Главный тренер ЦСКА Евгений Пашутин следующим образом прокомментировал победу своей команды: «Поздравляю всех -- клуб, игроков, тренеров, болельщиков. Для нас это огромная радость -- играть в восьмом подряд «Финале четырех». Спасибо ребятам, которые бились до конца. Холден, Лэнгдон… Вся стартовая пятерка сыграла блестяще, мы постарались использовать большую ротацию -- и резервисты помогли, дали отдохнуть нашим ключевым игрокам. Понимаю, как тяжело было в конце, и игроки проявили себя настоящими героями. Это их победа!»

«Каха Лаборал» (Испания) -- ЦСКА (Россия) -- 70:74 (11:22, 27:8, 15:15, 17:29)

«Каха Лаборал»: Сан-Эметерио (23), Олесон (14), Салиттер (6), Сплиттер (10), Телетович (6), Херрман (4), Барац (4).

ЦСКА: Холден (19), Каун (18), Лэнгдон (16), Шишкаускас (10), Хряпа (7), Менса-Бонсу (2), Понкрашов (2), Планинич, Курбанов, Воронцевич, Соколов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2019, 12:31
В Красноярском крае прорвало дамбу в поселке Щетинкино. Есть много погибших. По предварительным данным дамба была построена с серьезными нарушениями.
18.10.2019, 19:16
Специалисты Сбербанка заявили о чрезмерном поедании яиц жителями России.
Реклама