00:53
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Пловец Вятчанин может пропустить чемпионат Европы

Опубликовано
Текст:

Пловец Аркадий Вятчанин, имеющий в активе олимпийские медали Пекина, может пропустить чемпионат Европы из-за перенесенной операции на глазах. На майском чемпионате России спортсмен также не выступит.

Двукратный призер Олимпийских игр--2008 в плавании на спине Аркадий Вятчанин может пропустить чемпионат Европы, который стартует 4 августа в Будапеште, из-за перенесенной в феврале операции на глазах.

«Окончательное решение еще не принято, но, возможно, Аркадий пропустит майский чемпионат России, чемпионат Европы и вообще весь летний сезон. Во всяком случае, я бы ему не советовал сейчас форсировать форму. Лучше спокойно восстановиться, а в конце сезона мы в федерации подобрали бы ему какие-то соревнования для простартовки», -- заявил агентству «Весь спорт» главный тренер сборной России по плаванию Андрей Воронцов.

Россиянин в феврале перенес хирургическую операцию на глазах. При этом врачи не рекомендовали спортсмену высокие нагрузки в течение двух-трех месяцев после операции.

«Аркадий Вятчанин -- очень талантливый пловец, и я не хочу, чтобы из-за излишнего рвения у него потом, не дай бог, вновь возникли какие-то проблемы со здоровьем», -- подчеркнул Воронцов.

Короткая вода

В феврале в Стамбуле уже проходил чемпионат Европы по плаванию. Правда, тогда спортсмены соревновались на короткой воде. Сборная России, в которую входил Вятчанин, стала второй в общекомандном зачете. Хотя по общему числу наград россияне впереди всех, голландцы стали первыми по числу золотых медалей.

В ходе соревнований российские спортсмены завоевали 21 медаль: восемь золотых, пять серебряных и восемь бронзовых. На первом месте сборная Голландии: всего 14 медалей, но десять из них -- золотые, также у голландцев три серебра и одна бронза.

В заключительный день соревнований Вятчанин отметился медалью и мировым рекордом. Совместно со Станиславом Донцом он установил мировой рекорд в заплыве на спине на 100 м, показав результат 48,97 секунды. Оба спортсмена получили по золотой медали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама