20:04
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

ФВСР ждет от желащих возглавить велоспорт реалистичные программы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федерация велосипедного спорта России ждет от желащих возглавить ее реалистичные программы, в которых будут указаны источники экономического обеспечения.

Федерация велосипедного спорта России обратилась к кандидатам на пост президента ФВСР представить свои программы развития спорта, основанные на реальных источниках экономического и материально-технического обеспечения, сообщает пресс-служба федерации.

«Безучастное поведение российской стороны, приведшее к скоропалительному решению UCI (Международный союз велоспорта. -- Infox.ru) по изменениям программы соревнований по велосипедному спорту на Олимпийских играх в Лондоне, а также невыразительное выступление наших спортсменов на чемпионате мира в Копенгагене обязывают ФВСР принять экстренные меры», -- говорится в обращении.

«В этой связи мы обратились за соответствующей помощью в Министерство спорта, туризма и молодежной политики и Олимпийский комитет России. Предлагается коллегиально обсудить данные вопросы у руководства Минспорттуризма и ОКР с участием всех заинтересованных сторон», -- добавляется в нем.

18 марта президент ФВСР Олег Сиенко, являющийся крупным бизнесменом, подал заявление об отставке. Побудила его к этому рекомендация президента страны Дмитрия Медведева, пожелавшего, чтобы спортом управляли профессионалы. Руководящий комитет ФВСР, учитывая загруженность Сиенко на основном месте работы, принял заявление и в соответствии с уставом предложил провести внеочередной конгресс.

Учитывая стратегическую значимость велосипедного спорта в программе Олимпийских игр (18 комплектов медалей), руководящий комитет создал рабочую группу по подготовке выборов во главе с вице-президентом Александром Кузнецовым. Срок подачи заявок претендентов на пост президента ФВСР истекает 20 апреля 2010 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Диетолог рассказала, как похудеть после коронавирусной самоизоляции
Реклама