09:53
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Спаллетти: о недооценке «Волги» речи не идет

Опубликовано
Текст:

В преддверии четвертьфинального матча Кубка России с тверской «Волгой» главный тренер санкт-петербургского «Зенита» Лучано Спаллетти отметил, что недооценки соперника не будет, хотя тот и представляет вторую лигу.

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти рассказал, что сине-бело-голубые решительно настроены на четвертьфинальный матч Кубка России с тверской «Волгой», и отметил, что недооценивать соперника команда точно не будет.

«К счастью, у нас нет травмированных игроков, -- цитирует Спаллетти пресс-служба клуба. -- Команда хорошо готовилась, и я абсолютно уверен, что мы покажем такую игру, какую и должны показать в этом матче».

«Наш соперник -- участник второй лиги. Но он дошел до четвертьфинала, что означает, что он выбил по ходу турнира некие сильные команды. Если в данный момент множество больших команд, команд из премьер-лиги, вылетело из турнира, то это означает только одно -- что они недооценили соперника, не смогли настроиться, решили, что могут пройти в следующий раунд молодежным составом», -- отметил тренер.

«Многие чрезмерно горды, когда думают, что можно легко выиграть у такой команды, как клуб третьего по силе дивизиона, тверская «Волга». Можно быть таким гордым, будучи журналистом или фанатом, но когда ты работаешь в футболе, эту гордыню нужно отметать. Просто потому, что можно очень легко выбить себе зубы, гордо задрав голову и налетев на стенку», -- подчеркнул итальянец.

«Если команда допустит осечку, журналисты и фанаты будут много нехороших вещей писать и говорить. Мы не хотим допускать осечек и не собираемся выбивать себе зубы. И мы уважаем соперника», -- пояснил он.

Отвечая на вопрос, будут ли привлечены к игре молодые футболисты, Спаллетти заметил: «Моя задача -- выигрывать матчи. И если молодой игрок в состоянии помочь мне решить эту задачу, то тогда он, безусловно, привлекается. Моя задача, как тренера, повторюсь, звучит как «победа в матче», а не как «привлекать -- не привлекать молодежь».

Матч с «Волгой» начнется в Санкт-Петербурге в 19.30. В случае победы «Зенит» выйдет на пермский «Амкар», прошедший в полуфинал без борьбы, поскольку его соперником была «Москва», снявшаяся с чемпионата России.

Кроме того, в 1/4 финала Кубка России между собой сыграют «Мордовия» и «Алания», а «Сибирь» поборется с владивостокским «Лучом-Энергией». Победители этих пар и образуют второй полуфинал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист назвал способы сдержать рост цен на продукты
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 09:05
Сокращение добычи нефти в рамках новой сделки ОПЕК+ может обернуться для российских нефтяников большими проблемами.
10.04.2020, 00:41
В Удмуртии власти выделили средства на ремонт аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
Реклама