00:27
Москва
16 ноября ‘19, Суббота

Спартаковец Дзюба отправится в аренду в «Томь»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нападающий Артем Дзюба стал четвертым игроком, перешедшим на правах аренды в зимнее трансферное окно из московского «Спартака» в «Томь». Планируется, что игрок выйдет в составе сибиряков уже в матче с «Динамо».

«Томь» и московский «Спартак» окончательно договорились о переходе нападающего красно-белых Артема Дзюбы в сибирский клуб, за который он будет выступать до конца этого сезона на правах аренды, сообщает «Спорт-Экспресс».

В течение ближайших часов клуб должен заявить форварда. 9 апреля, когда томичи прилетят в Москву на матч с «Динамо», Дзюба присоединится к своей новой команде. В прошлом году он также выступал в аренде в «Томи», забив в десяти матчах три гола.

Спартаковская колония

Дзюба стал четвертым спартаковцем, отданным в аренду томскому клубу в этом сезоне. Ранее арендные соглашения с сибиряками подписали защитники Андрей Иванов и Илья Гультяев и нападающий Александр Прудников.

Последний, согласно договоренности, может вернуться в состав красно-белых между первым и вторым кругами чемпионата. Кроме того, Прудников, которого «Спартак» до сих пор не заявил, не сможет помочь «Томи» в матчах против столичного клуба.

В составе сибирского клуба также выступает молдавский полузащитник Сергей Ковальчук, покинувший в это межсезонье «Спартак» на правах свободного агента.

Раздача слонов

Проведя в межсезонье не самую активную селекцию (Никола Дринчич, Ари и Марек Сухи), «Спартак» щедро раздал по арендам игроков, не проходивших в состав.

Так, в «Урал», выступающий в первом дивизионе, отправились полузащитник Игорь Горбатенко и нападающий Артур Малоян. «Ростов» получил от красно-белых полузащитника Александра Павленко, а «Сибирь» -- защитника Егора Филипенко.

В «Салют» москвичи отдали полузащитника Амира Бажева, а в «Шинник» -- его коллегу по амплуа Владислава Рыжкова. Защитник Олег Динеев проведет сезон в брянском «Динамо», а полузащитник Артем Фомин -- в «Кайрате».

В аренду отправились и некоторые легионеры: Рафаэль Кариока отыграет год за «Васко да Гама», а немец с турецкими корнями Малик Фати на шесть месяцев отдан «Майнцу-04».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 23:34
Ситуация, когда добиваться подведения горячей воды к одному конкретному дому приходится через мольбы к премьер-министру, говорит о полной неработоспособности системы управления.
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
Реклама