Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:41
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Мошенница, обманувшая футболистов «Зенита», осуждена на пять лет колонии

Опубликовано
Текст:

Мошенница, обманувшая футболистов «Зенита», осуждена на пять лет колонии общего режима. Она признана виновной по 12 эпизодам мошенничества и по семи -- отмывания денежных средств. Суд также удовлетворил гражданские иски на сумму более 200 млн рублей.

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к шести годам колонии общего режима заместителя гендиректора агентства недвижимости «Невский проспект» Викторию Ковба, которая обвинялась в мошенничестве и среди жертв которой оказались несколько футболистов «Зенита».

«Сегодня Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел уголовное дело в отношении заместителя генерального директора ООО «Агентство недвижимости «Невский проспект» Виктории Ковба. Она признана виновной в совершении 12 эпизодов мошенничества в особо крупном размере и семи эпизодов отмывания денежных средств, приобретенных в результате совершения преступлений», -- говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры России.

«Судом установлено, что Ковба, воспользовавшись сложившимися доверительными отношениями с потерпевшими, в период с 2005 по 2008 год совершила хищение денежных средств на общую сумму более 204 млн рублей», -- добавляется в нем.

«Суд согласился с представителем прокуратуры Центрального района Санкт-Петербурга и признал Викторию Ковба виновной в совершении указанных преступлений. Она приговорена к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших на сумму свыше 200 млн рублей», -- резюмируется в сообщении.

По мнению следствия, от обмана в 2006-2007 годах пострадали вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев (на сумму в 27 млн рублей), экс-капитан команды Анатолий Тимощук (21,57 млн рублей), экс-нападающий Павел Погребняк (13,5 млн рублей) и экс-полузащитник Александр Горшков (7,75 млн рублей).

Механизм обмана

Вначале Ковба сообщала потерпевшим заведомо ложные сведения о возможности выгодного вложения ее агентством крупных денежных средств в сделки с недвижимостью.

После этого она убеждала их в том, что ее агентство осуществляет якобы успешную деятельность на рынке недвижимости, и предлагала вкладывать деньги в строительство малоэтажных коттеджных комплексов. В случае необходимости Ковба обещала вернуть вместо денег отдельный коттедж или принадлежащие ей другие объекты недвижимости.

Заключив с потерпевшими договоры займа, лже-риэлтер похищала денежные средства, которые в дальнейшем легализовала путем использования при погашении кредитов в различных банках Санкт-Петербурга. При этом Ковба исправно оплачивала чужими деньгами кредиты, которые были оформлены на нее или на знакомых.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама