02:42
Москва
6 июля ‘20, Понедельник

Хоккеист Марков лишен водительских прав

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-динамовец Даниил Марков лишен на год и семь месяцев водительских прав. Причиной стало уклонение от прохождения медицинского освидетельствования после того, как хоккеист попал в ДТП.

Московский суд лишил бывшего хоккеиста столичного «Динамо» Даниила Маркова водительских прав на один год и семь месяцев за отказ пройти медицинское освидетельствование.

«Басманный суд города Москвы постановил в соответствии с частью 1 статьи 12.26 КоАП лишить Даниила Маркова водительских прав на срок один год и семь месяцев», -- говорится в сообщении пресс-службы Мосгорсуда.

1 апреля в 22.20 на Земляном валу, 1, около перекрестка «Мерседес» Маркова столкнулся с ВАЗ-2105. По данным ГУВД, дежуривший на перекрестке инспектор прибыл на место для разбирательства, однако хоккеист закрылся в машине.

Приехавший наряд пытался задержать спортсмена, полагая, что тот просто пьян, но Марков отказался пройти медицинское освидетельствование и пытался сбежать от сотрудников милиции, после чего те надели на него наручники и доставили в участок.

Пьяный футболист

Спортсмены нередко садятся за руль пьяными. Так, в конце января прошлого года нигерийский полузащитник «Челси» Джон Оби Микель был задержан за вождение в нетрезвом виде всего за несколько часов до матча Кубка Англии.

Полицейские провели для футболиста дыхательный тест, который показал, что содержание алкоголя в крови почти в два раза превышало допустимый лимит. Игрока отвезли в участок и выпустили под залог в тот момент, когда матч его команды уже закончился.

Суд постановил лишить футболиста водительских прав на 15 месяцев и заплатить штраф около £1,5 тыс. Наиболее суровое наказание, которое ему грозило, -- шестимесячное тюремное заключение и штраф в размере £5 тыс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама