09:28
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Карпин извинился перед футбольными арбитрами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обрушившийся на судей с критикой после матча во Владикавказе, главный тренер «Спартака» Валерий Карпин принес извинения арбитрам. Он объяснил срыв тяжелым психологическим состоянием после поражения своей команды.

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин принес извинения российскому судейскому корпусу за резкие высказывания после матча с владикавказской «Аланией».

«Люди, которые хотя бы однажды побывали в шкуре тренера, легко могут себе представить, что творилось у меня на душе после матча во Владикавказе. В такие минуты даже игроку, находившемуся в гуще борьбы, проще совладать с эмоциями, нежели человеку, переживавшему перипетии игры у бровки. Тренер душой всегда на поле», -- цитирует Карпина пресс-служба клуба.

«Тем не менее на пресс-конференции мне удалось совладать с нервами и отказаться от комментариев по поводу судейства. Однако просмотр на видео ключевых фрагментов игры, увы, стал той каплей, которая способна вывести тренера из равновесия», -- добавил он.

«Да, я провел в профессиональном футболе далеко не один год и прекрасно понимаю, какую нелегкую ношу взваливают на себя арбитры. И все-таки не сдержался, позволив себе в интервью по горячим следам неуместную реплику в их адрес. О чем сегодня искренне сожалею и считаю своим долгом принести извинения нашим судьям», -- заявил тренер.

После матча

После матча, завершившегося поражением «Спартака» со счетом 2:5, Карпин скупо объяснил причины своих тренерских решений. «На поле была одна команда. Другой не было. Она находилась уже в отпуске», -- заявил он.

По его словам, причиной замены Макеева стали «форс-мажорные обстоятельства», а выход Жано Ананидзе вместо Алекса связан с тем, что бразилец «потерял много мячей».

После разгромного поражения во Владикавказе от «Алании» главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин остался недоволен судейством.

Виноватый Петтай

Однако просмотрев на видео матч, Карпин на следующий день дал резкое интервью «Спорт-Экспрессу», в котором призвал президента Российского футбольного союза Сергея Фурсенко обратить внимание на работу главного арбитра Владимира Петтая.

Он вменил рефери в вину, что тот при счете 2:2 вместо того, чтобы назначить пенальти в ворота «Алании» за снос Александра Козлова, предъявил спартаковскому футболисту желтую карточку. Он добавил, что за сутки до встречи первых составов «Петтай, мягко говоря, чересчур тепло общался с директором «Алании» Александром Стельмахом на матче дублеров».

В качестве радикального решения проблемы Карпин предлагает разрешить судьям пересматривать спорные эпизоды матчей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 08:58
Власти Турции решительно настроены наказать сирийский режим за гибель 33 своих солдат.
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
Реклама