06:30
Москва
15 июля ‘20, Среда

Тренер «Жальгириса» уволен по подозрению в договорных матчах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подозрения в организации договорных матчей стоили поста главного тренера «Жальгириса» Дарюсу Масколюнасу. Руководство литовцев уволило его с формулировкой «дискредитация имени клуба».

Руководство литовского баскетбольного клуба «Жальгирис» уволило с поста главного тренера Дарюса Масколюнаса. Ему вменяется в вину дискредитация имени команды и нарушение контрактных обязательств. Пока работать с командой будет Гвидонас Маркявичюс.

«Большинство членов правления клуба подозревает, что тренер мог преднамеренно негативно влиять на результаты матчей», -- говорится в сообщении пресс-службы клуба.

«Администрация сообщает, что Масколюнас нарушил обязательства и дискредитировал имя клуба», -- добавляется в нем.

Вместе с тем каунасцы обратились к болельщикам с просьбой успокоиться. «Изменения, которые происходят в «Жальгирисе», не скажутся на тех титулах, которые клуб уже выиграл или собирается выиграть. Все поклонника баскетбола будут счастливы», -- уверяют они.

Ранее появилась информация, что «Жальгирис» умышленно сдаст финальную серию чемпионата страны «Летувос Ритас». Уже состоялись три матча, счет в серии 2:1 в пользу «Летувос».

Масколюнас возглавил «Жальгирис» в феврале этого года, сменив на этом посту Рамунаса Бутаутаса, которого уволили за слабые результаты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама