08:30
Москва
18 января ‘20, Суббота

Шесть клубов КХЛ заплатят до 500 тыс. рублей штрафа

Опубликовано
Текст:

Континентальная хоккейная лига оштрафовала шесть клубов за нарушения учета совокупного дохода хоккеистов. Точные суммы штрафов не называются, но они составят от 100 до 500 тыс. рублей.

Шесть клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) оштрафованы за нарушения учета совокупного дохода хоккеистов.

«Департамент инспекций и контроля КХЛ осуществил выездную финансовую проверку в клубах Лиги. В ее ходе были выявлены нарушения учета совокупного дохода хоккеистов и контрактной дисциплины в следующих клубах: «Ак Барс», «Салават Юлаев», «Нефтехимик», ЦСКА, «Торпедо», «Металлург» (Магнитогорск)», -- говорится в сообщениии пресс-службы КХЛ.

«На данные клубы Лигой наложены штрафные санкции согласно регламенту КХЛ. Нарушений по превышению установленного Лигой предельного размера совокупного дохода хоккеистов не выявлено ни в одном клубе», -- добавляется в нем.

От 100 до 500

Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев рассказал Infox.ru, какие санкции грозят клубам за нарушения, и пояснил, в чем заключался их проступок.

«Там предусмотрены очень большие санкции от 100 до 500 тыс. руб. Этот вопрос уже решен, каждый клуб наказан на определенную регламентом сумму. Эти клубы предоставляли в Лигу недостоверную финансовую отчетность по совокупному доходу хоккеистов», -- заявил он.

«Игроки получали те деньги, о которых они договорились в контракте. Превышений по сумме выплат не установлено, за потолок зарплат ни один из клубов не вышел. Игрок по контракту должен был получить 10 млн руб., а команда нам дает сведения, что он получил 7 или 5, -- отметил вице-президент. -- Здесь нет укрывательства от налогов, это недостоверная финансовая отчетность перед Лигой. Кроме финансового штрафа за эти нарушения клубам ничего не грозит».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама