20:10
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Преемник Хиддинка будет чаще бывать в России

Опубликовано
Текст:

В отличие от Гуса Хиддинка его сменщик на посту главного тренера сборной России по футболу будет чаще бывать в стране. Также перед ним поставят задачу развития молодежного футбола. Таковы условия Российского футбольного союза.

Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко заявил, что преемник Гуса Хиддинка на посту главного тренера национальной сборной должен будет находиться в России в дни проведения туров чемпионата страны.

«Во время переговоров с кандидатами мы ставили задачу, чтобы они больше находились в России, -- цитирует Фурсенко корреспондент Infox.ru. -- Это нормально. Когда идет работа по развитию футбола, а не выигрышу какого-то титула, вольно или невольно придется находиться. Думаю, новый тренер все выходные будет находиться здесь, смотреть потенциальных кандидатов в сборную».

Кандидатом на вакантный пост является голландец Дик Адвокат, работавший долгое время с «Зенитом». Предполагается, что 17 мая на конференции РФС он будет утвержден на посту. Контракт с голландцем планируется подписать на отборочный цикл чемпионата Европы 2012 года. Сам специалист ранее заявлял, что в случае провала в квалификации его работа с командой будет на этом завершена, однако Фурсенко это не волнует.

«Контракт с Адвокатом еще не подписан. Смущают ли меня его слова? Меня ничего не смущает. Я верю, что мы пройдем в этом цикле. Даже вариантов таких рассматривать не хочу», -- отметил он, добавив, что процесс разрыва контракта с Хиддинком «движется».

Фурсенко сообщил, что в августе команда проведет ряд товарищеских матчей. С соперниками по играм будет определяться новый тренер. «Это вопрос к главному тренеру. Начиная с августа будут товарищеские матчи», -- рассказал он, добавив, что новый тренер должен будет наладить сотрудничество с коллегами по молодежной, юношеской и юниорской командам.

«Тренер будет отсматривать перспективных игроков младшего возраста, которые через два-четыре года войдут непосредственно в национальную команду. Кто бы им ни был, ему в том числе будет поставлена задача развития молодежи», -- заявил Фурсенко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама