Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:45
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Губернатор Ростовской области возглавил футбольных арбитров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб будет руководить футбольными судьями и инспекторами. Приглашение Владимира Чуба на пост председателя судейско-инспекторского комитета состоялось по инициативе президента РФС Сергея Фурсенко. О мотивах этого назначения Infox.ru рассказал бывший глава Коллегии футбольных арбитров (КФА) Николай Левников.

Вспомнить детство

Владимир ЧубВладимир Федорович Чуб родился 24 июля 1948 года в городе Пинске (Брестская область). Женат. Имеет дочь и внука.
Приглашение Владимира Чуба на пост председателя судейско-инспекторского комитета состоялось по инициативе президента РФС Сергея Фурсенко. «Как премьер-министр правительства формирует кабинет министров, так и президент РФС занят укомплектованием различных комитетов. Владимир Чуб скоро должен покинуть пост губернатора Ростовской области и уже готов работать на новом месте», -- рассказал Infox.ru вице-президент РФС Никита Симонян, при этом отказавшись оглашать мотивы принятого решения.

Мнение на этот счет Infox.ru высказал глава отдела судейства и инспектирования Белорусской федерации футбола (БФФ) Николай Левников. У бывшего президента Коллегии футбольных арбитров (КФА) есть два предположения, почему на пост председателя судейско-инспекторского комитета был назначен человек далекий от судейского корпуса. Одно из них довольно комичное.

«Руководитель российского футбольного союза, видимо, узнал, что в детстве Владимир Федорович Чуб обучался футболу у моего отца. Поскольку первые шаги в судействе мне помогал делать именно отец, в РФС, по-видимому, решили, что и у губернатора Ростовской области есть задатки к судейству. А футболом у моего отца он занимался лет семь-восемь», -- не без доли иронии сказал Левников.

Второй, более убедительной причиной, повлиявшей на назначение Чуба, по мнению Левникова, могло стать желание повысить авторитет сотрудников судейско-инспекторского комитета и уберечь их от обилия критики со стороны футбольной общественности.

«Он долгое время работал губернатором, у него большие организаторские способности. И его назначение позволит людям, которые будут работать в судейско-инспекторском комитете, иметь тыл. Чтобы никто не мог усомниться в честности и справедливости решений, принимаемых судейско-инспекторским комитетом», -- считает глава БФФ.

Несмотря на это, Левников не поддерживает решение РФС назначить Чуба на пост главы судейско-инспекторского комитета. «Я убежден в том, что судейско-инспекторским отделом должен руководить специалист в этой области. Человек, кто ранее работал судьей и инспектором», -- сказал бывший руководитель КФА.

«Многие считают, что руководитель судейско-инспекторского комитета -- фигура политическая. Но на самом деле это человек, который должен работать по 20 часов в день, учить всех судей, передавать опыт и отвечать за весь процесс воспитания арбитров, от создания школ молодого арбитра до создания команды профессиональных судей для наивысшей футбольной лиги», -- добавил он.

Институт водного транспорта готовит кадры для футбола

Чуб возглавляет Ростовскую область с 1991 года, он, как и экс-президент РФС Виталий Мутко, ныне занимающий пост министра спорта, является выпускником Ленинградского института водного транспорта.

Идея создания объединенного комитета, занимающегося проблемами судейства и инспектирования, возникла еще в прошлом году. Тогда же был и упразднен инспекторский комитет РФС. Коллегия футбольных арбитров вскоре, видимо, будет упразднена, о чем говорит тот факт, что с ее руководителем Сергеем Зуевым соглашение не продлевалось и тот по факту работает без контракта на руках.

На заседании исполкома приняты и другие решения: так, например, утверждено положение «О почетном президенте и почетных членах РФС». За большой вклад в развитие футбола почетными членами РФС избраны Кантемир Гусов и Василий Пищулин. Руководитель аппарата президента РФС, директор по юридическим вопросам Максим Погорелов назначен ответственным секретарем исполкома.

Сформировано бюро исполкома. В его состав вошли Сергей Фурсенко, Михаил Гершкович, Игорь Ефремов, Сергей Липатов, Никита Симонян, Алексей Миллер, Сергей Прядкин, Николай Толстых и Сергей Капков. Последние пятеро также избраны в качестве вице-президентов РФС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама