10:46
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Аудиозапись: БК «Локомотив-Кубань» оказывал давление на арбитров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Российской федерации баскетбола Сергей Чернов заявил Infox.ru, что будет начато расследование по факту появления на открытых серверах обмена в интернете аудиозаписи, свидетельствующей, что в матче БК «Локомотив-Кубань» с московским «Динамо» судьям приказали обеспечить победу краснодарцев.

На общедоступных серверах обмена появилась скандальная аудиозапись, на которой судьи баскетбольного матча «Динамо» -- «Локомотив-Кубань» обсуждают невыполнение указания обеспечить победу краснодарского клуба. Сама запись изобилует ненормативной лексикой.

скандальная записьРасшифровка разговора:
Комментарий к записи на сервере «Яндекса» гласит: «13 и 14 мая стартовал плей-офф баскетбольной суперлиги. В обеих встречах победу одержало московское «Динамо». Действующие лица: Астанин Максим Валерьевич -- главный специалист мужской баскетбольной суперлиги, инспектор первых двух четвертьфинальных матчей между «Динамо» и «Локомотивом-Кубанью»; Рессер Ефим -- комиссар первых двух четвертьфинальных матчей между «Динамо» и «Локомотивом-Кубанью»; Сергей Буланов, Сергей Круг, Владимир Разбежкин -- судьи первых двух четвертьфинальных матчей между «Динамо» и «Локомотивом-Кубанью».

Первые два матча в Москве закончились в пользу хозяев площадки (79:70 и 68:67), а в Краснодаре уже побеждали железнодорожники (85:80 и 72:56). Вероятно, на аудиозаписи идет речь о втором матче, который «Динамо» выиграло в концовке. Пятый матч состоится сегодня в Москве и начнется в 19.30.

«Прикрутить «Динамо»

На записи четко слышно, как Астанин заявляет: «Короче, концовку доставать надо по любому. Даже с какими-то ошибками. Ошибки я вам все погашу. Но если будет концовка такая, доставать надо ее по любому. У нас больше шансов просто не будет».

Говоря о прошедшем матче, который москвичи выиграли, он поясняет: «Просто «Динамо» надо было прикрутить, да и все. Фолами остановить это нападение. Надо было давать два туда, один туда. Два туда, один туда».

«В принципе, вот я сейчас сказал, что по-хорошему -- нормальный контроль, то есть, учитывая там эти все подводные течения, никто особо не возмущался нашими решениями», -- добавляет он.

Судьи в ответ заявляют, что они старались помочь «Локомотиву», но тот сам подсел в концовке третьей четверти. «Ну сегодня была без переборов, нормальная человеческая помощь», -- говорит арбитр Буланов.

«Викторович»

В концовке записи слышно, как Астанин обращается к звонящему ему по мобильному телефону собеседнику: «Да. Значит, Викторовичу можешь дословно передать: «Локомотив» -- *** полное... Проиграли они сами. И пусть попробует кто-то что-нибудь сказать».

Что касается «Викторовича», в администрации краснодарского клуба есть только один человек с таким отчеством. Это начальник юридического отдела Андрей Викторович Антипов. Имеет ли именно его в виду Астанин, неизвестно.

Есть в российском баскетболе и другой «Викторович», более влиятельный. Это Сергей Викторович Чернов, президент Российской федерации баскетбола с 25 апреля 2003 года.

Эта версия объясняет слова Рессера, звучащие перед его уходом: «От вашей работы зависит будущее Максима Валерьевича и, может быть, мое».

РФБ начнет расследование

Сам Чернов в интервью корреспонденту Infox.ru сказал, что ни с кем из судей он не общался, а по поводу записи будет инициировано расследование.

«В первый раз от вас услышал о существовании подобной записи, -- заявил он. -- Сейчас мне сложно рассуждать, но мы должны разобраться с этим: кто точно говорил, о чем и почему -- необходимо расследование».

«Странно, что на судей оказывалось давление, а выиграла противоположная команда, пока я вообще не понимаю, о чем может идти речь. Мне, во всяком случае, из судей никто не звонил», -- ответил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама