Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:45
Москва
15 августа ‘20, Суббота

Президента РФС просят отменить трансферную компенсацию за молодых игроков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Молодые игроки, выступающие в отечественном чемпионате, не хотят платить компенсацию при переходе в другой клуб. Они написали президенту Российского футбольного союза Сергею Фурсенко письмо с просьбой отменить этот пункт регламента.

Игроки Российской футбольной премьер-лиги обратились к президенту Российского футбольного союза Сергею Фурсенко с просьбой отменить пункт, обязывающий молодых спортсменов возмещать при переходе в другую команду средства, потраченные на их воспитание.

«Речь идет о так называемой компенсации за подготовку и совершенствование мастерства», -- уточняют игроки в своем письме, выложенном на сайте профсоюза футболистов и тренеров.

«Эти положения серьезнейшим образом ограничивают футболистов в гражданских правах и противоречат не только Трудовому кодексу РФ, но и Конституции, а также основополагающим нормам международного права», -- отмечается в нем.

«Мы предлагаем отменить данную компенсацию при переходах игроков старше 17 лет после окончания действия контрактов как тормозящую развитие российского футбола», -- говорится в обращении.

В нем подчеркивается, что «подавляющее большинство европейских футбольных федераций давно отказались от применения компенсаций при внутренних переходах по завершении контрактов». Как рассказывают спортсмены, профсоюз и ранее предлагал отменить этот пункт регламента, но прежнее руководство РФС ссылалось на требования ФИФА.

Описаны в обращении и печальные стороны проблемы: «Очень часто молодые игроки остаются без работы и вынуждены ждать, когда им исполнится 23 года либо кто-то заплатит за них выкуп. Известны случаи, когда родители этих игроков собирают деньги, чтобы рассчитаться с прежними клубами и дать возможность своим детям продолжить профессиональную карьеру».

Под письмом подписались вратарь «Спартака» Сослан Джанаев, защитник «Алании» Георгий Джиоев, полузащитник ЦСКА Павел Мамаев, нападающие Артем Дзюба («Томь»), Владимир Дядюн («Спартак» Нальчик) и многие другие.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама