04:30
Москва
10 июля ‘20, Пятница

«Газпром» не собирается покупать акции «Милана»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Газпром» опроверг информацию, что может получить в свое распоряжение до 30% акций итальянского «Милана». Ранее итальянские СМИ писали, что сделку Сильвио Берлускони обговорил на высшем уровне с премьер-министром России Владимиром Путиным.

«Газпром» не ведет переговоров о покупке футбольного клуба «Милан», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на управление информации российского газового холдинга.

Ранее Gazzetta dello Sport проинформировала, что владелец «Милана» Сильвио Берлускони рассматривает возможность продажи «Газпрому» от 25 до 30% акций клуба. По информации издания, премьер-министр Италии собирался выручить около €180 млн, а помочь заключить сделку должен был премьер-министр России Владимир Путин, являющийся близким другом Берлускони.

«Милану» необходимы наличные, чтобы усилить состав в межсезонье. Главной трансферной целью «россонери» является босниец Эдин Джеко, выступающий за «Вольфсбург». Нападающий мог перейти в клуб еще прошлым летом, но тогда итальянцев отпугнула высокая трансферная стоимость (€40 млн).

Без тренера

Еще за тур до окончания первенства стало известно, что «Милан» лишится главного тренера. Руководство клуба не стало продлевать контракт с бразильцем Леонардо.

Причиной такого решения стали неудовлетворительные результаты, показанные командой. В серии А клуб занял третье место и уже обеспечил себе участие в Лиге чемпионов на следующий сезон. В нынешнем же розыгрыше миланцы проиграли уже в 1/8 финала, уступив в обоих матчах «Манчестер Юнайтед» (2:3, 0:4).

Леонардо возглавлял «россонери» с 1 июня прошлого года. В том же месяце он получил тренерскую лицензию Pro, позволившую ему работать с командой серии А.

Исполнительный директор клуба Адриано Галлиани сообщил, что руководство клуба пока не решило, кто займет освободившееся место. По его словам, «время еще есть, такое решение за несколько дней не принимается».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама