09:57
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Постнова стала третьей среди лучших гандболисток мира

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россиянка Людмила Постнова стала третьей среди лучших гандболисток планеты. В опросе, проведенном Международной федерацией гандбола, она уступила только француженке Алисон Пино и норвежке Катрин Лунде.

Международная федерация гандбола (IHF) обнародовала результаты интернет-голосования, по итогам которого определились лучшие представители этого вида спорта в прошедшем году.

Третье место среди женщин заняла Людмила Постнова, полусредняя «Звезды», блестяще сыгравшая за сборную России на чемпионате мира в прошлом году в Китае, сообщает пресс-служба Союза гандболистов России.

Лучшей гандболисткой 2009 года названа разыгрывающая сборной Франции и клуба «Метц» Алисон Пино. За нее проголосовали более 39% участников опроса. Она стала первой француженкой, выигравшей эту награду.

Пино на 6% опередила вратаря сборной Норвегии Катрин Лунде, которая в этом месяце в составе датского «Виборга» второй год подряд выиграла Лигу чемпионов.

Что касается мужчин, то после двух французских побед подряд (игрок задней линии Николя Карабатич и голкипер Тьери Омейер) лучшим гандболистом мира 2009 года назван снова вратарь. Лауреатом стал Славомир Шмаль, выступающий за сборную Польши и клуб бундеслиги «Рейнские львы».

Он победил за явным преимуществом, собрав 68,7% голосов, оставив далеко позади Карабатича и замкнувшего тройку призеров хорвата Игоря Вори.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Луна становится «Яблоком раздора» космических держав
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 08:56
Правительство России планирует встать на защиту системы поддержания высоких цен на топливо внутри страны, которая оказалась в опасности.
07.04.2020, 08:18
Как и неделей ранее, главным спикером недели вновь был Владимир Путин – но при этом он снова не сказал ничего яркого. Поэтому мы вновь откроем мы нашу подборку высказыванием мэра Москвы Сергея Собянина, с начала эпидемии фактически исполняющего обязанности президента страны.
Реклама