09:54
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Виталий Вишневский перешел в СКА

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Защитник ярославского «Локомотива» и сборной России Виталий Вишневский заключил с санкт-петербургским СКА двухлетний контракт.

ХК СКА заключил двухлетний контракт с одним из лидеров ярославского «Локомотива» Виталием Вишневским.

«Хоккейный клуб СКА заключил личный контракт с чемпионом мира 2009 года, заслуженным мастером спорта России защитником Виталием Вишневским. Контракт рассчитан на два года», -- говорится в сообщении пресс-службы санкт-петербургского клуба.

В минувшем регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги он сыграл 56 матчей, набрал 19 (5+14) очков и 68 минут штрафа. В плей-офф выходил на лед в 17 играх, набрав девять (0+9) очков и 32 минуты штрафа. По окончании сезона он не стал подписывать новый контракт, предложенный ему руководством железнодорожников.

Всего за два последних сезона в Ярославле Вишневский сыграл за «Локомотив» 144 матча в регулярном чемпионате и плей-офф Кубка Гагарина, набрав в них 58 (15+43) очков.

Свою профессиональную карьеру хоккеист начал в Ярославле еще в те времена, когда город представляло «Торпедо». В 1999 году уехал за океан и в Национальной хоккейной лиге выступал за «Анахайм», «Атланту», «Нэшвилл» и «Нью-Джерси». В локаутном сезоне-2004/05 вернулся в Россию и играл за воскресенский «Химик».

В составе сборной России Вишневский стал в 2009 году чемпионом мира. На молодежном уровне также добился победы на первенстве планеты в 1999 году. В составе «Локомотива» становился серебряным призером чемпионата КХЛ (2009) и бронзовым призером российского первенства (1999).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама