11:52
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Пьяные российские дипломаты устроили разгром в центре Берлина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Двое сотрудников российского посольства в Берлине протаранили пять автомобилей в центре немецкой столицы. Проверить содержание алкоголя в крови у нарушителей полицейским помешал дипломатический иммунитет мужчин.

Двое россиян нарушили правила дорожного движения в центре Берлина, предположительно находясь в состоянии алкогольного опьянения. По данным немецкой газеты Berliner Morgenpost, оба нарушителя являются сотрудниками российского посольства в Берлине.

Разгром в Тиргартене

Вечером понедельника 1 июня, находясь в служебном лимузине BMW с дипномерами, они попытались свернуть с улицы Бельвюштрассе на Леннештрассе, но не справились с управлением и врезались в дорожное ограждение. Пытаясь вырулить, 31-летний водитель снес четыре тумбы и протаранил пять припаркованных у обочины автомобилей. В результате BMW получил серьезные повреждения бампера и колес, и мужчины были вынуждены его покинуть.

За их действиями следил полицейский, который потребовал у нарушителей удостоверение личности. Обнаружив, что преступники обладают дипломатическим иммунитетом, блюститель правопорядка отпустил россиян без применения алкотестера, негодуют обозреватели немецкой газеты Die Welt. В пресс-службе столичной полиции им не смогли прокомментировать, кто именно был вовлечен в инцидент -- российские дипломаты или кто-то из рядовых служащих посольства.

В Berliner Morgenpost подчеркивают, что ДТП произошло вблизи резиденции президента Германии, дворца Бельведер.

Не прецедент

Чаще всего в Европе в подобные дорожно-транспортные инциденты попадают дипломаты из арабских стран, России и Китая. В последние годы в Германии зарегистрировано более 8 тыс. таких случаев.

По закону дипломаты не только неподсудны в случае подобных нарушений, но и не должны платить штраф за неправильную парковку.

В начале апреля, проезжая по берлинскому району Кройцберг, сотрудник корейского посольства на Mercedes протаранил несколько бетонных дорожных ограждений, по всей вероятности, будучи нетрезвым. Как и в случае с россиянами, полиция оказалась бессильна.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама