13:55
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Таксист расстрелял 12 прохожих на британском курорте

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Двенадцать человек погибли и около 25 получили ранения разной степени тяжести в результате стрельбы в городе Уайтхевен на северо-западе Англии. Тело 52-летнего убийцы Деррика Берда было найдено спустя несколько часов неподалеку от места бойни. По данным полиции, стрелок раньше работал обычным таксистом.

На западе британского графства Камбрия 52-летний вооруженный мужчина открыл стрельбу по прохожим. Погибли 12 человек, около 25 получили ранения разной степени тяжести.

Подозреваемый Деррик Берд открыл огонь из своего автомобиля Citroen Xsara Picasso, проезжая по курортным приморским городам Уайтхевен, Сискейл и Эгремонт. Полиция объявила маньяка в розыск, сообщает британская газета Independent.

Преступник стрелял из дробовика. Совершив злодеяние, он бросил машину в окрестностях местечка Бут и скрылся. На место происшествия были немедленно брошены сотни блюстителей правопорядка.

Спустя несколько часов тело стрелка было найдено в лесу неподалеку от места происшествия. Рядом с трупом полицейские обнаружили ружье, из которого стрелял Берд, сообщает Associated Press.

Развитие событий

Стрельба началась на улице Дьюк в городе Уайтхевен на стоянке такси. «Я видел мужчину с огромным дробовиком. У него было разбито ветровое стекло. Я успел добраться домой в целости и сохранности, но был поражен увиденным», -- рассказал свидетель расстрела Алан Ханна, поравнявшийся с преступником около светофора.

«Такие вещи просто не происходят в этой части мира. У нас один из нижайших, если не самый низкий показатель преступности в стране. Это шок для всей системы. Мы потрясены. Это маленький городок. Люди живут скученно и все обо всех знают», -- пояснил местный депутат Джейми Рид.

По данным полиции, маньяк, расстрелявший толпу, раньше работал таксистом. «Он был хорошим соседом. Я не могу много о нем рассказать. Он всегда был милым, никаких проблем нам не причинял. Всегда заговаривал первым, если сталкивался со мной», -- рассказал 68-летний сосед Берда Джеймс Кэмпбелл.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Запасов осталось на два месяца»: вспышка коронавируса срывает поставки одежды в РФ
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 13:24
Самолет с эвакуированными из КНР украинскими и иностранными гражданами приземлился в Киеве с третьей попытки.
20.02.2020, 13:19
В правительстве Новосибирской области состоялась встреча с Героями Отечества, которые стали участниками регионального этапа Всероссийского проекта «Диалоги с героями».
Реклама