12:34
Москва
7 июля ‘20, Вторник

Тренер ПБК ЦСКА доволен приглашением иностранных судей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Финальные матчи чемпионата России по баскетболу будут обслуживать иностранные арбитры. Главный тренер ЦСКА Евгений Пашутин полагает, что это будет соответствовать уровню серии и избавит от лишних разговоров и пересудов, не связанных с играми.

Главный тренер ЦСКА Евгений Пашутин доволен тем, что матчи финальной серии чемпионата России по баскетболу будут обслуживать иностранные арбитры из числа лучших в Евролиге.

«Здорово, что работать на матчах будут лучшие судьи Евролиги. Это будет соответствовать уровню серии, избавит нас от лишних разговоров и пересудов, не связанных с играми, позволит зрителям получать удовольствие от баскетбола», -- цитирует его слова пресс-служба клуба.

По словам тренера, перед матчами с подмосковными «Химками» команда не испытывает проблем с потерями игроков и пребывает в боевой готовности.

«К счастью, у нас все здоровы и готовятся к финалу, -- рассказал главный тренер. -- Естественно, мы вновь будем делать акцент на защите, разбирать действия лидеров соперника. «Химки» сильны и хорошо мотивированы, ведь для них это будет третья попытка отвоевать у нашей команды золото».

А судьи кто?

Приглашение иностранных арбитров на финал чемпионата страны объясняется двумя фактами: появлением в интернете скандальной аудиозаписи и участившимися случаями недовольства судейством.

Как сообщает «Спорт-Экспресс», на первые два матча серии назначены итальянец Фабио Факкини, грек Лазарос Вореадис и турок Реджеп Анкарали. Комиссаром обоих матчей будет Михаил Давыдов, инспектором -- Юрий Погорелкин.

Третий матч, который пройдет в Химках, обслужат израильтянин Шмуэль Бахар, словенец Александр Пукл и латыш Олег Латышев. Они отсудят и четвертую, и пятую игры серии, если они потребуются для определения чемпиона. Комиссаром третьего и четвертого матчей назначен Погорелкин, а инспектором -- Владимир Шамис.

Приглашенные иностранные арбитры входят в судейскую элиту европейского баскетбола, регулярно обслуживают матчи Евролиги, а Факкини, Бахар и Латышев в начале мая в Париже судили игры «Финала четырех».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама