10:53
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Дементьева снялась с Roland Garros

Опубликовано
Текст:

Открытый чемпионат Франции по теннису лишился последней россиянки. Елена Дементьева снялась с турнира из-за травмы после первого сета матча с Франческой Скьявоне. В финале турнира итальянская спортсменка встретится с Самантой Стосур из Австралии.

Российская теннисистка Елена Дементьева снялась с Roland Garros. Она не завершила матч против итальянки Франчески Скьявоне, отказавшись от продолжения борьбы после первого сета, который проиграла 6:7 (3:7). Матч длился один час семь минут.

Соперница Скьявоне по финалу определилась в поединке между австралийкой Самантой Стосур и сербкой Еленой Янкович. Матч завершился со счетом 6:1, 6:2.

Стосур уже второй год подряд выходит в полуфинал Roland Garros. На своем пути она обыграла бельгийку Жюстин Энен и первую ракетку мира американку Серену Уильямс.

«Мы обе рассчитываем получить удовольствие от финальной встречи. Мы обе в восторге. Для нас это очень большая возможность», -- заявила Стосур после победы в полуфинале.

«В первую секунду я не поняла, что происходит», -- рассказала Скьявоне о сдаче Дементьевой. Обрадованная итальянка упала на колени и поцеловала грунт. «Вкусный. Очень вкусный», -- сообщила она позднее о его вкусе.

Прежде Скьявоне на турнирах Большого Шлема не проходила дальше полуфинала. «Я уже сделала всклад в историю своей страны. В Италии все очень счастливы», -- добавила она. Итальянские спортсменки не выходили в финал Roland Garros уже более 30 лет.

Проигравшая Дементьева была не в таком хорошем настроении. «Было больно даже ходить. Слишком больно. Я даже не могла ходить по корту», -- рассказала она. «Большое разочарование упустить такой шанс из-за травмы. Но что я могла сделать? Ничего», -- добавила российская теннисистка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему губернатора Фургала задержали именно сейчас
Реклама