08:11
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Бенитес ушел из «Ливерпуля»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Ливерпуль» лишился главного тренера. Испанец Рафаэль Бенитес и руководство мерсисайдцев расторгли контракт, действующий до 2014 года, по обоюдному согласию. Клуб планирует выплатить специалисту порядка $4,4 млн.

Главный тренер «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес покидает свой пост. Стороны расторгли контракт по обоюдному согласию.

«Бенитес отказался от своей должности спустя шесть лет, и совет директоров хочет официально высказать ему благодарность за его работу и пожелать всего наилучшего в его дальнейшей карьере», -- отмечает пресс-служба клуба.

По сообщениям СМИ, клуб выплатит 50-летнему специалисту около £3 млн ($4,4 млн), несмотря на то что стороны согласились заключить пятилетний контракт в марте 2009 года.

Бенитес может рассчитывать на выходное пособие в размере около £16 млн, но «Ливерпуль», обремененный долгами, вряд ли горит желанием выплачивать ему такую сумму.

Еще в середине мая испанский специалист отвергал возможность ухода, утверждая, что у него на руках действующий четырехлетний контракт. По его словам, он к тому моменту уже имел разговор с американскими владельцами клуба, которые дали добро на продолжение работы.

Неудачный сезон

В чемпионате Англии мерсисайдцы выступили неудачно, заняв только седьмое место. Они рисковали остаться без еврокубков на сезон-2010/11, но помощь пришла со стороны Футбольной ассоциации, отдавшей «Ливерпулю» место обанкротившегося «Портсмута».

Компенсировать слабую игру в чемпионате удачным выступлением в еврокубках также не удалось. В Лиге чемпионов клуб не смог выйти из группы, пропустив в плей-офф «Фиорентину» и «Лион» и опередив венгерский «Дебрецен». Третье место позволило клубу продолжить борьбу в Лиге Европы.

Во втором по престижности клубном турнире континента англичане в 1/16 финала справились с румынской «Унирей» (1:0, 3:1), затем переиграли «Лилль» (0:1, 3:0) и «Бенфику» (1:2, 4:1), однако на стадии полуфинала проиграли дополнительное время из-за преимущества гостевого гола мадридскому «Атлетико» (0:1, 2:1), ставшему в итоге победителем Лиги Европы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама