04:11
Москва
15 июля ‘20, Среда

Роббен надеется восстановиться от травмы к чемпионату мира

Опубликовано
Текст:

Травма, полученная голландским нападающим Арьеном Роббеном в товарищеском матче с командой Венгрии, оказалась не настолько серьезной, как предполагалось. Игрок надеется, что успеет оправиться от нее к началу чемпионата мира.

Нападающий сборной Голландии Арьен Роббен надеется, что успеет восстановиться до начала чемпионата мира по футболу в ЮАР. Рентген, сделанный ему в больнице Эразма в Роттердаме, показал, что травма, полученная игроком в товарищеском матче с венграми, не настолько серьезна.

«Со мной работает отличный физиотерапевт Дик ван Торп. Я уверен, что он поможет мне восстановиться к началу чемпионата мира, -- цитирует футболиста NOS. -- Он отлично знает свое дело, и, возможно, через неделю я уже буду в порядке».

«У нас очень хорошая команда, и, думаю, что мы способны выиграть чемпионат мира. Я очень хотел бы этого», -- добавил Роббен.

Потери чемпионата мира

Если восстановиться не удастся, Роббен пополнит список потерь ЧМ-2010. В него уже входят полузащитник сборной Нигерии и лондонского «Челси» Джон Оби Микель, получивший травму лодыжки, форвард сборной Кот-д’Ивуара и того же «Челси» Дидье Дрогба, сломавший локтевую кость, капитан сборной Англии Рио Фердинанд, плеймейкер итальянцев Андреа Пирло. Может оказаться в нем и вратарь сборной Бразилии Жулио Сезар.

Еще до подачи окончательных составов стало ясно, что не смогут принять участие в турнире три игрока сборной Германии. Михаэль Баллак травмировал лодыжку, основной вратарь Рене Адлер сломал ребро за три тура до конца чемпионата страны, а Симон Рольфес так и не оправился после операции на колене.

Черные повязки

На протяжении всего чемпионата болельщики сборной Голландии будут носит черные повязки на рукавах. Этим они отдадут дань памяти своему товарищу Хенку Витсу, который умер по пути на турнир.

60-летний поклонник футбола отправился на мировое первенство вместе со своими собратьями, которые предпочли путешествие по суше услугам авиатранспорта.

Витс утонул в озере Малави, находящемся частично на территории одноименного государства. Он не внял предупреждениям и полез в воду. Купание кончилось для него трагически.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама