11:20
Москва
7 июля ‘20, Вторник

Малуда: у сборной Франции нет лидера

Опубликовано
Текст:

На чемпионате мира по футболу в ЮАР сборную Франции может погубить отсутствие вожака. По мнению полузащитника Флорана Малуды, сейчас некому вести команду за собой, как это раньше делали Клод Макелеле или Патрис Виейра.

Полузащитник сборной Франции Флоран Малуда считает, что на чемпионате мира по футболу в ЮАР его команду может сгубить отсутствие лидеров, какими ранее являлись Клод Макелеле или Патрис Виейра.

«Честно говоря, у нас есть ряд проблем. Нам стоит о многом поговорить. Нам нужен лидер. Раньше у нас были такие парни, как Виейра и Макелеле, которые могли повести за собой. Сейчас их нет, но кто-то должен стать лидером», -- цитирует игрока The Guardian.

Малуда приводит в пример прошлый чемпионат, когда команду тянули за собой Зинеддин Зидан и Лилиан Тюрам. «Когда они вернулись в команду, вся ответственность легла на них. Они были настоящими лидерами, и нам оставалось только идти за ними. Когда прибыл Зидан, создалась такая атмосфера, будто Бог спустился на землю. Этот момент вернул нам уверенность в себе, и мы почувствовали, что лучшие в мире», -- рассказал футболист.

Отвечая на мнение скептиков, уверенных в слабом выступлении французов на предстоящем турнире, Малуда заметил: «Мы должны помнить, что произошло, и быть сильнее в будущем». Он подчеркнул, что инцидент со скандальным голом, который был забит в ворота ирландцев в стыковом матче, не повлияет на его уважение к Тьерри Анри.

«Я не думаю, что Анри -- мошенник. Я не хочу обвинять его. Я считаю, что мы должны встать на защиту своего капитана. Я не думаю, что если бы это произошло в другой стране, то ее жители сказали: «Нам не нужен чемпионат мира, мы отказываемся от своего места на нем», -- заявил полузащитник.

Демикелис: у нас есть шансы

Защитник сборной Аргентины Мартин Демикелис ответил критикам, полагающим, что у латиноамериканской команды нет шансов победить на чемпионате мира.

«Наша команда растет на глазах за последние месяцы. Большинство критических стрел в наш адрес были воистину несправедливыми. Мы верим в команду и в то, что Аргентина будет одной из самых подготовленных сборных на турнире», -- цитирует его пресс-служба ФИФА.

«Конечно, Марадона помогает нам. Он мотивирует команду и борется с давлением на нас. Он очень важен для нас: он передает нам энергию и подбадривает нас», -- добавил аргентинец.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама