02:12
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Бюджет «Спартака» в новом году составит $65 млн

Опубликовано
Текст:

В 2009 году бюджет московского «Спартака» составит около $65 млн. Владелец «Спартака» Леонид Федун рассказал также о доходах и расходах московского клуба.

Владелец московского «Спартака» Леонид Федун пообещал, что в 2009 году бюджет клуба составит $65 млн.

«Мы утвердили бюджет на 2009 год примерно на уровне текущего года -- 65 миллионов долларов», -- заявил владелец московского клуба Леонид Федун.

Отвечая на вопрос «Ведомостей», удалось ли сделать «Спартак» прибыльным, он заметил: «В 2007 году казалось, что эта цель очень близка, но теперь она отдалилась. Тем не менее надо построить стадион, завершить формирование базы, в том числе для молодежи. И после этого, я думаю, мы будем близки к тому, чтобы играть в Лиге чемпионов».

«У нас 66 миллионов долларов расходов и около 40 миллионов долларов доходов без Лиги чемпионов. А когда я купил «Спартак», его доходы были 4--5 миллионов долларов. То есть они выросли в десять раз, а расходы -- только в четыре. Поэтому, я надеюсь, когда кризис завершится, мы возобновим работу по стадиону, возможно даже в следующем году», -- подчеркнул владелец клуба.

Строительство стадиона, по его словам, продолжается, хотя до земельных работ пока далеко. «Идет подготовка площадки, уточнение проекта, выкупается имущество. Мы получили все согласования, но начинать строительство в нынешних условиях -- безумие, поскольку неизвестно, когда будет дно кризиса. А смотреть на вырытый котлован, как конкуренты, я не хочу», -- заявил Федун.

Он добавил, что «на этапе проектирования потрачено несколько десятков миллионов долларов, так что никто от проекта не отказывается».

Федун также рассказал о своей мечте -- чтобы «Спартак» выиграл Лигу чемпионов. «Но для начала нужно выиграть чемпионат (России. -- Infox.ru), где мы трижды становились вторыми, -- подчеркнул он. -- Та команда, которая формировалась с 2005 года, закончила свою жизнь. Сейчас создается абсолютно новая, на основе молодежи. Так что мы теперь должны пройти новый трех-четырехлетний цикл, достаточный, чтобы все-таки завоевать «золото» и как можно успешнее сыграть в еврокубках».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама