07:24
Москва
16 октября ‘19, Среда

Австралийцы не будут бороться за принятие ЧМ-2018

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За право принять чемпионат мира 2018 года будут бороться только европейские страны. Это стало ясно после того, как Австралия отозвала свою заявку, решив сосредоточиться на турнире 2022 года.

Сократилось число конкурентов России за право проведения чемпионата мира 2018 года. Из борьбы выпала Австралия, которая сконцентрируется на заявке на 2022 год.

«Становится ясно, что чемпионат мира 2018 года пройдет в Европе, -- цитирует Soccernet генерального секретаря ФИФА Джерома Вальке. -- ФИФА приветствует их желание сосредоточиться на турнире 2022 года. Мы благодарны Федерации футбола Австралии и правительству страны».

Намерения ФФА подтвердил ее президент Франк Лоуи. Он заявил: «На протяжении нескольких месяцев мы вели переговоры с ФИФА и благодаря нашим доверительным отношениям решили сконцентрироваться на борьбе за ЧМ-2022, оставив предшествующий турнир соискателям из Европы».

Таким образом, на чемпионат мира 2018 года претендуют четыре европейские заявки -- России, Англии, Португалии с Испанией и Бельгии с Голландией.

Информация, что ЧМ-2018 пройдет в Европе, просочилась в СМИ в начале мая. Президент Футбольной ассоциации Японии Мотоаки Инукаи обмолвился об этом в интервью изданию Sports Hochi, говоря о том, что Япония будет претендовать только на проведение турнира в 2022 году.

Хозяева мундиалей будут названы 2 декабря.

Прибыль в $1 млрд

От ближайшего же мундиаля ФИФА ждет чистой прибыли в размере $1 млрд. Всего с турнира планируется заработать $3,3 млрд, из которых часть ($1,2 млрд) окупит его проведение, а еще часть ($1 млрд) будет потрачена на спонсорские программы. Об этом заявил генеральный серетарь ФИФА Джером Вальке.

Ждут турнира и в ЮАР. Власти страны надеются, что проведение чемпионата позволит подстегнуть развитие экономики и туризма. Благодаря спортивному мероприятию страну за месяц могли бы дополнительно посетить 350 тыс. человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минюст потребовал ликвидировать движение Пономарева «За права человека»
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 18:54
Штраф сетевому изданию «Момент истины» за фейковую новость назначен несправедливо и создает прецедент привлечения к ответственности по сомнительным основаниям.
15.10.2019, 16:33
Национальный проект «Цифровая экономика» дает возможность обеспечить качественную связь даже в отдаленных населенных пунктах, отметил губернатор Вениамин Кондратьев.
Реклама