04:21
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Дэвид Блатт возглавил тель-авивский «Маккаби»

Опубликовано
Текст:

Главный тренер сборной России по баскетболу Дэвид Блатт будет совмещать свой пост с работой в тель-авивском «Маккаби». Он заключил с израильским грандом трехлетний контракт. Сам он полагает, что такое совмещение никому не повредит.

Главный тренер сборной России Дэвид Блатт заключил трехлетний договор по схеме «2 + 1» с тель-авивским «Маккаби». Об этом пресс-службе Российской федерации баскетбола (РФБ) сообщил сам специалист, особо отметив, что его работа в израильском клубе ни в коем случае не помешает нынешнему сотрудничеству с национальной командой.

«Не скрою, я рад, что достиг соглашения с «Маккаби» -- одним из сильнейших клубов Старого Света, с которым меня многое связывает», -- заявил Блатт.

«Сейчас все мои мысли -- о подготовке сборной России к предстоящему чемпионату мира в Турции. Моя клубная карьера ни в коем случае не помешает работе с российской национальной командой. Напротив, считаю, только поможет ей. Мой контракт с РФБ и сборной рассчитан на ближайшие три года, и я намерен полностью его отработать», -- подчеркнул он.

Со сборной России в 2007 году Блатт выиграл чемпионат Европы, за что ему было присвоено звание заслуженного тренера страны. Он стал первым иностранцем, удостоившимся его.

Карьеру тренера он начал в 1992 году и с тех пор поработал с командами «Хапоэль» (Галиль-Элион), «Маккаби» (Тель-Авив), «Динамо» (Санкт-Петербург), «Бенеттон», «Эфес Пилсен» (Турция). Дважды выигрывал Евролигу ФИБА, один раз -- Евролигу ULEB.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама