02:46
Москва
7 июля ‘20, Вторник

Аршавин: досадно, что мы не играем в ЮАР

Опубликовано
Текст:

Нападающий сборной России Андрей Аршавин внимательно следит за матчами чемпионата мира по футболу в ЮАР. Он рассказал, что уже в пять лет смотрел первенство планеты, которое тогда выиграла сборная Аргентины.

Нападающий сборной России и лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин пристально следит за матчами чемпионата мира по футболу в ЮАР, однако признает досаду, вызванную тем, что сам не играет на турнире.

«Если включить телевизор, то о чемпионате мира говорят абсолютно везде. Это давит, но не так сильно, как сразу после поражения от словенцев. Время лечит, но я, конечно, предпочел бы играть на турнире. В России во время матчей чемпионата мира все бары и рестораны будут переполнены болельщиками, но они будут наблюдать за этими телетрансляциями с горечью, ведь их сборная не сумела пройти квалификацию», -- цитирует игрока пресс-служба ФИФА.

Аршавин признался, что следил за главными футбольными событиями еще в детстве. Первые турниры, которые он увидел, были мировые первенства 1986 и 1990 годов.

«Нам приходилось долго ждать из-за разницы во времени с Мексикой. Мне было тогда всего пять лет, но я помню, что смотрел игры сборной СССР по черно-белому телевизору, -- рассказал футболист, добавив, что финал ЧМ-1990 смотрел в больнице. -- Если бы я не болел и находился с другими ребятами, то пропустил этот матч, так как он был поздно, и учителя просто не разрешили бы нам смотреть телевизор. В десять у нас был отбой, и я, находясь на больничной койке, смог увидеть игру».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама