06:04
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Дрогба сыграет с португальцами с лонгеткой

Опубликовано
Текст:

Нападающий сборной Кот-д'Ивуара Дидье Дрогба сможет сыграть в стартовом матче своей команды на чемпионате мира в ЮАР против португальцев с лонгеткой. Судья матча и представители соперника нашли ее безопасной.

Нападающий лондонского "Челси" и сборной Кот-д'Ивуара Дидье Дрогба сможет принять участие в матче чемпионата мира против команды Португалии.

На игру форвард выйдет с защищающей лонгеткой. Уругвайский судья матча Хорхе Ларриондо и соперники африканцев признали ее безопасной, сообщает Reuters.

Нападающий сборной Кот-д'Ивуара два дня подряд тренировался в общей группе и рассчитывает выйти на поле. Главный тренер "слонов" Свен-Йоран Эриксон примет решение по поводу его участия в поединке за два часа до начала встречи.

Перелом локтевой кости Дрогба получил 4 июня в товарищеском матче с командой Японии. Он уже успешно перенес операцию.

Матч между португальцами и ивуарийцами начнется в 18.00 мск, а четыре часа спустя на поле выйдут их соперники по группе G -- команды Бразилии и КНДР.

Историческая лонгетка

Самый известный игрок с лонгеткой в финальных стадиях чемпионата мира -- голландец Рене ван дер Керкхоф. Перед финалом ЧМ-1978 аргентинцы возразили против бандажа, который он носил на своем травмированном предплечье.

Несмотря на то что бандаж был одобрен ФИФА и использовался в предыдущих матчах, итальянский рефери Сержо Гонелла колебался, в то время как голландские игроки угрожали уйти с футбольного поля.

В итоге в качестве компромисса на бандаж был наложен дополнительный слой, и матч смог начаться, победу в котором одержали аргентинцы (3:1).

Потери чемпионата мира

Еще до начала ЧМ-2010 стало ясно, что в турнире не смогут принять участие многие лидеры своих сборных. В скорбный список вошли полузащитник сборной Нигерии и лондонского «Челси» Джон Оби Микель, капитан сборной Англии Рио Фердинанд, плеймейкер итальянцев Андреа Пирло и португалец Нани.

Еще до подачи окончательных составов стало ясно, что не смогут принять участие в турнире три игрока сборной Германии. Михаэль Баллак травмировал лодыжку, основной вратарь Рене Адлер сломал ребро за три тура до конца чемпионата страны, а Симон Рольфес так и не оправился после операции на колене.

Травмировавшийся голландский нападающий Арьен Роббен вроде бы восстановился накануне турнира, но в стартовом матче против датчан не вышел. А уже в ходе турнира под вопросом оказалось будущее вратаря итальянцев Джанлуиджи Буффона. Из-за проблем со спиной он стал первым вратарем скуадры адзурры, замененным в играх финальной стадии первенства мира. Произошло это в поединке против Парагвая.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама