04:42
Москва
8 июля ‘20, Среда

Алексея Смертина обокрали в ЮАР

Опубликовано
Текст:

Комментатор «Первого канала» Алексей Смертин рассказал, что уже в первый день пребывания в ЮАР, куда он приехал работать на чемпионате мира по футболу, стал жертвой местных воров. Правда, угроз физического воздействия он не испытал.

Экс-полузащитника сборной России по футболу Алексея Смертина обокрали в ЮАР, где он находится в качестве футбольного комментатора «Первого канала». Об этом спортсмен рассказал сам в интервью «Спорт-Экспрессу».

«Был один (инцидент. -- Infox.ru) -- кража из гостиницы в первый день в Кейптауне. Но угроз физического воздействия, как и собственно воздействия, к счастью, не было», -- заявил он, добавив, что вынесли «по мелочи».

«Просто почувствовал, что здесь такое бывает. Будучи в стране третий раз, понимаю, что в целом здесь довольно спокойно. Если бы кража произошла в первый же приезд -- возможно, отнесся бы к этому по-другому», -- заметил Смертин.

«Я уже третий раз в ЮАР, и всякий раз свободно ходил по улицам -- как в Йоханнесбурге, так и тем более в Кейптауне, который по численности белого населения превышает другие города страны. Лично я той опасности, о которой столько говорят и пишут, не почувствовал. Все ведь познается на своем опыте», -- подчеркнул он.

Проблема преступности

Смертин не единственный, кто стал жертвой южноафриканских преступников. Пострадала от них и российская делегация, презентовавшая заявочную книгу на проведение чемпионата мира 2018 года. У нее украли два тома, один из которых вводный, а другой был посвящен стадионам.

Как рассказал гендиректор заявочного комитета России Алексей Сорокин, «они лежали на подсвеченном подиуме, и люди могли их пощупать, полистать». По его словам, то же самое произошло и у голландцев.

Неприятности настигли и членов делегации Уругвая. Неизвестные пробрались в номера отеля в Кейптауне и украли у Эрнесто Родригеса $4 тыс., а у Даниэля Маротты -- $8 тыс. По словам потерпевших, вероятнее всего, кража была совершена в первый день чемпионата, 11 июня, когда сборная Уругвая играла с французами.

Самыми первыми с африканскими преступниками «познакомились» журналисты. Два португальца и один испанец были ограблены 9 июня в отеле, расположенном в окрестностях города Магалисбург. Вооруженные преступники отобрали у репортеров деньги, документы, ноутбуки, фотоаппараты и мобильные телефоны.

Южноафриканской полиции потребовались всего 24 часа, чтобы арестовать грабителей. Двое задержанных, являющихся гражданами Зимбабве, получили по 15 лет заключения. Еще одного -- гражданина Нигерии -- обвинили в хранении краденого и приговорили к четырем годам лишения свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Адвокат рассказал, что Сафронова подозревают в работе на чешские спецслужбы
Реклама