09:42
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Сборная Германии уступила сербам со счетом 0:1

Опубликовано
Текст:

Сборная Сербии по футболу обыграла сборную Германии со счетом 1:0 (1:0) на чемпионате мира в ЮАР. Единственный гол забил Милан Йованович спустя минуту после удаления немецкого нападающего Мирослава Клозе.

Второй тур в группе D открывался матчем сборных Германии и Сербии. Для немцев, уверенно переигравших команду Австралии -- 4:0, победа в этой встрече означала автоматически выход в 1/8 финала. Сербам же, уступившим в первой игре команде Ганы (0:1), необходимо было выигрывать во что бы то ни стало.

Удаление Клозе и гол сербов

Начало матча получилось очень нервным. Команды боролись на каждом участке поля, не жалея себя и вследствие этого частенько нарушая правила. Испанский арбитр Альберто Ундиано Мальенко с первых минут встречи дал понять, что мириться с грубостью он не собирается, и карал футболистов за любое неправомерное действие. Почти каждый свисток испанца сопровождался предупреждением. В итоге за первые 20 минут игры желтые карточки получили два крайних защитника сборной Сербии -- Бранислав Иванович и Александр Коларов и два игрока команды Германии -- Мирослав Клозе и Сами Хедира.

В результате такое немиролюбивое настроение арбитра позволило ему стать героем первой половины игры. На 37-й минуте Клозе совершил не обязательное и совсем не грубое нарушение правил в центре поля, сбив Деяна Станковича, и увидел перед собой красную карточку. Сербы, до этого успев создать лишь пару опасных моментов, играя вторым номером, тут же воспользовались представившейся возможностью. В следующей же атаке игрок московского ЦСКА Милош Красич прорвался по правому флангу и сделал навес в штрафную. Высоченный Никола Жигич сумел выиграть борьбу в воздухе у двух немецких защитников и сделал скидку на никем не прикрытого Милана Йовановича, который расстрелял ворота Мануэля Нойера с близкого расстояния -- 1:0 на 38-й минуте игры.

Пенальти от Видича и спасение Стойковича

Германия - Сербия 0:1 (0:1)Гол: Йованович, 38. Нереализованный пенальти: Подольски, 60 (вратарь).
Немцы, до этого сумевшие навязать сербам свою игру, но при этом не создав более или менее опасного момента, могли сравнять счет еще до перерыва. После подачи в штрафную площадь вратарь балканской команды Стойкович выбил мяч кулаками. Первым к «джабулани» подоспел Хедира и прицельно пробил по воротам. Но мяч угодил точно в перекладину, после чего прозвучал свисток испанского арбитра на перерыв.

С первых минут второго тайма немцы в меньшинстве принялись осаждать ворота соперника. Сербы были вынуждены сесть всей командой в обороне, не имея возможности даже контратаковать. В результате сборная Германии в буквальном смысле заставила соперника прижаться к своим воротам и совершать ошибку за ошибкой.

Итогом всего этого стало два опасных момента подряд с участием Лукаша Подольского и две желтые карточки игрокам сборной Сербии, одна из которых повлекла за собой назначение пенальти. Неманья Видич умудрился сыграть рукой в падении, и арбитр, не размышляя, указал на точку. Но герой последних эпизодов Подольски не сумел перехитрить сербского вратаря, и Стойкович вышел из дуэли победителем.

Первая победа Сербии

Сербы после этого оживились и благодаря Красичу организовали острейший момент, закончившийся ударом Йовановича в штангу. В дальнейшем именно полузащитник ЦСКА был главным организатором опасных выпадов сборной Сербии. В одном из моментов Красич подал в штрафную и Жигич, в очередной раз обыгравший своего визави в воздухе, пробил в перекладину.

Несмотря на отсутствие одного игрока, немцы продолжали контролировать мяч и пытались отыграться. Главный тренер Йоахим Лев, находящийся в ярости от действий арбитра, пошел ва-банк и выпустил двоих нападающих -- Марио Гомеса и Какау. Но сербы защищались без фолов, зная повадки испанского судьи. В итоге подуставшие игроки немецкой сборной так и не смогли поразить ворота соперника, и сборная Сербии одержала первую победу в истории чемпионатов мира.

Таким образом, в группе D вся борьба за выход в плей-офф еще впереди. Сборные Германии, Сербии и Ганы имеют в активе по три очка, но у африканцев игра в запасе против австралийцев, которая начнется в субботу в 18.00 по московскому времени.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
ВВОЗ предупредили россиян о возможном возврате запретов из-за пандемии
Реклама