02:32
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Прохоров: Ватутину удастся создать в России новую баскетбольную лигу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент ЦСКА Андрей Ватутин сможет организовать новую российскую баскетбольную лигу. Такое мнение высказал владелец клуба Национальной баскетбольной ассоциации «Нью-Джерси Нетс» Михаил Прохоров.

Владелец клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Нью-Джерси Нетс» Михаил Прохоров считает, что президенту столичного ЦСКА Андрею Ватутину по силам организовать в России новую баскетбольную лигу.

«Этим занимается Ватутин, и я думаю, что ему удастся (создать новую лигу)», -- заявил Прохоров РИА «Новости».

Российский бизнесмен добавил, что ему не поступало предложения поучаствовать в создании лиги. «Мои интересы сейчас больше американские», -- заметил он. Прохоров является первым в истории иностранным владельцем клуба НБА.

По словам Ватутина, основной проблемой на пути создания новой лиги станет необходимость достигнуть соглашения с РФБ о передаче прав на проведение чемпионата России. Кроме того, следует продумать создание структуры лиги, учреждение новой лиги, регламент, правила игры, количество иностранцев, систему легионеров, турнир для молодежных команд.

«Я не устану повторять, что не надо говорить о революции. Это нормальный эволюционный процесс, и понимания с РФБ мы достигнем путем переговоров, -- заявил Ватутин РИА «Новости». -- Есть такое стремление с нашей стороны, и я не сомневаюсь, что есть такое стремление со стороны федерации баскетбола».

Реформа Ватутина

Финиш баскетбольного чемпионата России запомнится болельщикам не перипетией финального противостояния ЦСКА и «Химок», а оглушительным скандалом, в который были втянуты как судьи, так и некоторые руководители российского баскетбола. Одним из тех, кто первым заявил о необходимости коренных преобразований, был президент ЦСКА.

15 июня руководители клубов суперлиги «А» обратились с официальным письмом к президенту Российской федерации баскетбола Сергею Чернову о выходе из нее и заявили о своем желании выступать в новой, независимой от баскетбольной федерации лиге.

В своем письме они отметили, что считают «невозможным принимать участие в соревновании, проводимом и управляемом руководителями, утратившими наше доверие».

Обращение подписали руководители ЦСКА, «Химок», УНИКСа, московского «Динамо», «Локомотива-Кубани», питерского «Спартака», «Триумфа», «Крыльев Советов», «Енисея», БК «Нижний Новгород».

Скандальная аудиозапись

Ничто не предвещало скандала в четвертьфинальной серии между московским «Динамо» и краснодарским «Локомотивом-Кубанью», пока накануне пятого матча на общедоступных серверах обмена не появилась скандальная аудиозапись, на которой судьи обсуждают невыполнение указания обеспечить победу южан. Сама запись изобиловала ненормативной лексикой.

Ее главными действующими лицами, как указано в комментарии на сервере «Яндекса», являлись уже уволенный руководитель департамента РФБ по организации и проведению чемпионата России Максим Астанин, комиссар первых двух матчей Рессер и судьи Буланов, Круг и Разбежкин.

Первые два матча в Москве закончились в пользу хозяев площадки (79:70 и 68:67), а в Краснодаре уже побеждали железнодорожники (85:80 и 72:56). Вероятно, на аудиозаписи идет речь о втором матче, который «Динамо» выиграло в концовке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шнуров ответил на обвинения в удалении постов о Путине
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
26.02.2020, 18:15
Двое 14-летних подростков собирались в мае организовать нападение на одно из учебных заведений.
Реклама