19:14
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Сборная Испании всухую обыграла Гондурас

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В матче второго тура группы H на чемпионате мира в ЮАР команда Испании одержала победу над сборной Гондураса со счетом 2:0. Автором обоих мячей стал испанский нападающий Давид Вилья.

Полоса невезения сборной Испании на чемпионате мира в ЮАР прервалась на 18-й минуте матча с командой Гондураса. Автором первого гола чемпионов Европы на этом турнире стал Давид Вилья. Новобранец «Барселоны», получив мяч на линии площади ворот соперника, обыграл двух оппонентов, ворвался в штрафную и в падении точно поразил цель. Впрочем, отличиться Вилья мог немногим ранее, но его удар с дальнего расстояния пришелся в перекладину.

Испания – Гондурас – 2:0 (1:0)Голы: Вилья, 17 (1:0). Вилья, 51 (2:0). Нереализованный пенальти: Вилья, 62 (мимо).
По ходу этой игры в завершающих стадиях атак испанцам часто не хватало точности. Как и в проигранном швейцарцам матче, плохая реализация моментов вновь стала их главной головной болью. Не пошло на пользу и появление на поле звездного партнера Вильи по атаке Фернандо Торреса. По ходу встречи он никак не мог точно послать мяч в сетку ворот. В первом тайме нападающий несколько раз оказывался в очень выгодных позициях на поле для того, чтобы упрочить преимущество своей команды, но каждый раз атака заканчивалась неточными ударами. В итоге игрок «Ливерпуля» покинул игру в середине второго отрезка матча без забитых мячей в активе. Это во многом объясняется тем, что он еще не до конца набрал форму после продолжительного восстановления от травмы. Во время матча сборная Испании ни на минуту не отходила от свойственного ей атакующего стиля игры и практически не давала игрокам из Гондураса проводить контратаки. Будь испанцы удачливее в отдельных моментах матча, счет мог оказаться значительно крупнее итогового. Хотя, надо признать, что в отличие от коллег по несчастью из предыдущего матча этого игрового дня корейцев, представители Гондураса не потеряли присутствие духа и вплоть до финального свистка крепко держали оборону. Что касается второго гола Давида Вильи, то мяч был забит после размашистой контратаки. Форвард сблизился со штрафной площадью и пробил в дальний угол. Мяч рикошетом от соперника влетел в ворота. После Вилья мог оформить хет-трик, однако одиннадцатиметровый штрафной удар он не реализовал. Мяч, посланный им с «точки», прошел рядом со штангой ворот. Игроки сборной Гондураса за матч нанесли девять ударов в створ ворот, однако ни один из них в створ ворот не пришелся. Благодаря этой победе испанцы догнали своих обидчиков по группе H швейцарцев. У обеих сборных теперь по три очка. Лидирует с шестью баллами сборная Чили. Команда Гондураса потеряла все шансы на выход в 1/8 финала. После двух игр на ее счету ноль очков.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые Петербургского университета подобрали ключ к загадке коронавируса
Реклама